初一朋友作文
每一个人都会有个同桌,而你们两个人之间有可能是朋友,有可能是仇人,有可能是亲人,有可能……而我的同桌就是我的朋友。
我的同桌,姓李,名笑然。在我们小学时,我们就认识了——我们在同一个英语班。我们之间发上生很多事情呐,同我给你慢慢道来。
分不开的两节课
这天,是星期六,该上英语班了,我早早就来到了我们上课的教室,开心的等着李笑然的到来。等啊等,终于来了,我们像往常一样,坐在一起。老师来了,想将我调在第一排,我说了一句:“老师,我远视,不可以离黑板太近。”老师的想法被我的话压了下去,说了一句:“那好吧!李笑然你坐去那里。”老师像是要把我们活生生的分开,跟我们过不去似的。李笑然又说了几句,可老师坚持让她换座位,哎,真那老师没办法。
刚一下课,我还没缓过神来,李笑然叫我过去:“coco(可可)快来我这里。”我急忙跑过去坐在她旁边的凳子上。她脸上有一种难过的样子,突然间感染了我,我们两人对视一眼,异口同声说道:“下次咱俩都来早点。”我们两人被我们的异口同声笑了起来,我又说:“咱俩越来越有默契了。”
借排球
我要讲的第二件事就是发生在一节体育课之前。由于李笑然没带排球,我答应帮她借球,这不,刚一下课,我们就出去借排球,虽然借排球比较难,但我要求自己,要言必出行必果。首先,研究课程表,“哦,六班和四班有课,不过六班带沙包,四班的课在下午,不知道能不能接到。”我们去了四班,找到了以前的同学,可她没有带,只能让她借她们班带球的了,我和李笑然在外面焦急的等着,看着她和她的同学磨嘴皮子,我和李笑然担心她借不借得到,三分钟过去了,她终于抱着一个球出来了,我们急忙跑步跑去上体育课。
同学,一个多么亲切地称呼,有的人为了同学可以赴汤蹈火,在所不惜,对于我们的朋友,同学,同桌,我们要做到言而有信,真诚地去面对对方,尊重对方。