我永远也忘不了那一天。
就在这一天,第一节课是语文,预备铃响过后,老师就问道:“昨天我布置的作业,看6篇作文谁完成了?”这一句话像一颗炸弹突袭似的,我得心一颤——因为昨天晚上,我做作业做了一晚。刚做完作业我就累得趴在床上睡着了。我看了看周围的同学,除了几个成绩差的以外,都把右手举得高高的。这时,我已经冷汗直冒,不知如何是好了。
情急之下,我想只好装作若无其事地举起手吧,但心中却像像排山倒海似的:老师问起该怎么办?我一时拿不定主意,怎么办呢?我还是不敢举手,可是不举会被老师骂的,还有可能被罚,我犹豫不决。
时间紧迫,老师正在逼近于我,我想下次多看六篇作文。我一边下定决心,一边缓缓举起了右手,一副似举非举的样子,我尽量把头低得最低,眼睛不敢直视老师。
老师批评并罚了那些没看作文的同学。我虽然没被批评,但我觉得老师说的每一字、每一句都是冲着我来的,我心里沉甸甸的,仿佛塞满了铅似的。
这次举手,可以说是最难忘的一次举手了。