我回家最晚的一天(初一/700字)
在我的记忆里,我回家最晚的一天是小学毕业的那一天。
那一天是快要跟相处了六年的同伴分别的日子,离别只需要几分钟,一想到不能再与他们坐在同一间教室里,不能在同一个操场上玩耍,我的心里就变得很沉重。
那是最后一次全班57个人坐在一间教室上课的日子,班级里的气氛显得很凝重,但是没有一个人打破僵局主动说话。我在想,难道大家就要这么让时间白白浪费掉吗?
到了放学的时间,老师在那间教室里说的最后一句话就是:“这次的离别,是为了我们下一次的重聚,人生要经历许许多多的痛苦的分离,你们慢慢体味,也会慢慢长大的。”说完老师就转身离开了教室,大家坐在位子上,眼睛红红的,望着教室里我们取得的荣誉和奖状,望着朝夕相处的同学,一时间千言万语都挤在嗓子眼,但是,任凭时光悄然流逝,又似乎什么都说不出来~
放学了,同学们陆陆续续走出教室,我流连在校园里,正在操场上仔细地端详着我最喜欢的篮球架。突然,老师叫住了我,他给了我一封信,还有一个U盘,并叫我到他办公室打开来看。
我先是小心翼翼地拆开了那封信,里面的内容大致是:“跟你坐同桌让我非常开心,虽然你的成绩不算太好,但是你乐观开朗,是我们不可或缺的开心果。能够认识你,是我小学最珍贵的记忆!”接着,我打开了U盘,里面是一个视频,我点开视频,才发现画面里面出现的同学都是要回老家读书而且是跟我玩得最要好的同学。我们平时在一起玩一起疯,想到以后我们不能再在一起玩耍了,酸楚的眼泪夺眶而出!
到家自然已经很晚了。但是这次最晚的回家,却是最让我记忆深刻的晚回家。