晚霞很红,照耀着被雨冲刷后的大地,有一个十一二岁的小女孩独自走在街头,红霞把她的影子拉得很长很长。那个小女孩是我,当时我心里很担心,我担心爸爸妈妈会不会骂我。从我开始入学,爸爸妈妈就下了禁令,说不能超过五点半到家。很少迟到的我,这天却迟到了一小时之多。我不敢想像爸爸妈妈愤怒的样子,我真后悔没妈妈的话。
早上上学时,妈妈说要下雨了,让我带把伞,而我却嫌麻烦,一把抓过我的早餐,旋风般的跑向了学校。到了下午,天气突变,风雨雷电,一下全来了,下起了难得一见到暴雨。放学后,同学们陆续被父母接走了,而我,只好等到雨停。
一开门,爸爸妈妈阴着脸,一声不响地吃着饭,弟弟也一言不发,脸都快埋到碗里了。我小心翼翼地来到饭桌前,向爸爸妈妈说明了理由。爸爸妈妈沉默着,我的心都快跳出来了。过了好一会儿,爸爸才开口说:“写五百字作文。”我暗暗松了一口气,又把目光看向了妈妈。“吃饭。”只听妈妈淡淡地说了一句。
虽然这次爸爸妈妈没说我,可也让我养成了一种习惯——不管会不会下雨,雨伞24小时都放在书包里。我也再不敢晚回家了。
这是我最晚回家的一次,这让我知道了父母对我的爱。