我是书包(初一作文)
我是一个书包。
刚被从商场买来的,我是崭新而漂亮的,小主人接过我,高兴得不得了,我也随着他而高兴。
过了几天,小主人就背着我上学去了,一路上蹦蹦跳跳的,我也跟着一动一动的,像只欲飞出笼的麻雀。到了学校,小主人的同学围了上来,对我指指点点。“哇,你的书包可真好看。”“你在哪买的?”小主人很得意,我也感到十分自豪,毕竟他们夸得是我呀!
小主人很爱护我,每到双休日就给我“洗洗澡”,让我保持整洁。
可是几年过去了,小主人长大了,学习生活更加繁忙了,我的“工作”也就更加繁重了。我感受到了前所未有的沉重负担。
现在,每天早上很早时,小主人就吃过饭,带着我冲出家门。一路上走的很急,不时撞到巷子或街道旁的墙壁,把我都撞疼了;不时穿过人群,使我在人群中被挤来挤去,闷热的满头大汗。晚间,每次看到小主人学习到深夜,在旁边的我都会十分心疼。
到了双休日,小主人也没有时间给我清洗了。我身上的破旧处越积越多,十分难看,小主人也给我“施压”,在我身体内装上很多东西,几乎把我的肚皮撑破了。
终于有一天,我忍不住了,冲小主人责问。
“你怎么能这样呢?看不到我有多累吗?”
“可我也很累啊。”小主人无奈的答到。
“你就不能休息一下吗?”
“我也没有办法啊,这就是生活啊!”