初一生活作文
去年署假使我最开心、感到最有兴趣的事是钓鱼。那天一大早,哥哥和我拿的上钓鱼用具来到池塘边,见到许多人已经在钓鱼了,哥哥很快拿出鱼穿上鱼饵,用力一甩把鱼钓甩到池塘边中央。过发一会儿,只见鱼漂迅速下沉,哥哥便把鱼竿往岸边轻轻地一提 就钓上了一条鲫鱼,那鱼极不情愿地离开了它的家,尾巴一个劲地乱拍打。哥高兴地把鱼钓从鱼嘴里取出,用手抓着鱼肋把鱼扔进桶里,那鱼气得在桶里扑通扑通乱跳,好玩极了。
我心里直痒痒,没有鱼竿,我便顺手拣了一根树枝当鱼竿。看书拴上鱼线,钩子、坠子和鱼漂,把挖到的蚯蚓穿在钓上作诱饵。我学着哥的样子,举起鱼竿用力一甩,也把鱼钓甩到了池塘中央。好大一会儿没有动静,我扯起鱼竿跑到池塘对岸去钓,可鱼儿仍不上钓,我接连换了二三个地方,还是没有一点收获。我急得抓耳挠腮,哥看着我这个样子笑着对我说:“钓鱼不能三心二意”。我听后开始专心地钓鱼,果然不大一会儿,鱼漂轻轻地点了几下,我急忙抓起鱼竿一甩,鱼钓却空空的。。我问哥:“为什么 漂动时你能钓着而我钓不着呢?”哥望我说:“钓鱼要有耐心,鱼漂轻轻动时,不一定是鱼咬钓。鱼狡猾着呢?”这次,我耐心地等待,不久鱼漂迅速下沉,我猛地向后一甩鱼竿,一条半尺多长的草鱼衔着鱼钩被甩到了岸上。我高兴得又蹦又跳,拿着鱼儿给哥看,哥夸我学得快、真有本领。
初一生活作文2
终于放假了,我先把作业完成,其次,我要把暑期变的丰富多彩,除了学校的许多活动之外,网络便成了我的忠实伙伴。每当同学谈到上网的经历,那些经常上网的同学总是兴致勃勃地侃侃而谈,我也只能在旁边默默地分享着别人的那份快乐,我真羡慕他们!暑假里的一天,我对爸爸说说了我想上网的愿望上网了,爸爸同意了,我兴奋地一蹦三尺高。真没想过第二天,当地宽带服务中心的工作人员就帮我们接通了宽带网。这时,我才真正看到了我们自己的宽带。上宽带网首先满足了我的要求,我再也不用顶着烈日去书店买书了,只要打开电脑,输入几个字母,再点几下鼠标,就能在网址上找到很多书籍,还有更多的“因特网”、“中国儿童网”、“红泥巴村”等等,真是应有尽有,方便多了。今年暑假的网上生活真有趣!上网之后,我就像是长了一双千里眼,什么信息都能看到,上网丰富了我的暑假生活,又增长了我的见识,还开拓了我的视野,增加了对世界的了解…这些当然要归功于我们的千里眼———宽带网,这几天我们全家三口人也都进入了开战状态,不过,我们的“战争”可不是争抢什么地盘,而是争抢着每天第一个上宽带网的“优先权”。这个暑假,网络给了我无穷的知识和欢乐。上宽带网的好处还远远不止这些,上网后我还可以给我的小姨发电子邮件,可以去购物、还可以找我的妹妹聊天
暑假里上网真好,小朋友们,如果你有兴趣的话,还可以建立一个属于你自己的网站呢。你不来试一试吗?