军训,这个词,在我们般就如那响亮的口号,每一个人都期待着这如梦境般的军训。这不,一早来到了教室,教室里便是一阵沸腾,一个个交头接耳,想象着军训的情景。
我也不例外,心中也涌起无数遐想:清晨我们来到了操场,穿着整齐的军服,排着队伍站在操场上,教导官挺直脊梁,对着我们口若悬河的向我们讲述着军训的要领,此时此刻,我们的队形已无以前的那种搅乱,而是换上了整齐的军队,也已无以前的懒散,换上了严肃的样子,军训,就这样向我们走来。
只见教导官一声大吼:“立正。”我们昂首挺胸的站着,火辣的阳光笼罩在我们的头顶,汗水润湿了我们的眼睛,现在立正,稍息,跑步,踏步已成为了我们训练时最基本的功夫了。我们站着双手握拳,提到上面,训练着跑步,军官嘹亮的喊着口号。我们双手有力的摆动着,训练着踏步。阳光下布满了我们的身影。军官双眼扫视着气喘吁吁的我们,吼道:累不累。”“累”我们用嘶哑的声音扯到。语气中怀着一点期待,希望他能人我们坐下,谁知,大大出乎了我们的意料,依旧训练着,汗水已将我们浸泡了。
我回到了现实,只见李伟杰拿着崭新的腰带,可怜巴巴的望着耿远渠,求到:“耿远渠帮我寄一下皮带。”耿远渠潇洒的脱下帽子,抚摸这自己翘起的头发,脸上荡漾着奸笑,:“小样,连个皮带都不会寄。”说着弯下腰,把皮带往李伟杰腰上一套,利索的系上了去,这下李伟杰可嚣张了,在教室里走来走去,似乎在显示这自己的帅气一样,这使耿远渠不由的一阵愤怒。
这时杨炎走了进来,我才想起,自己也没记,我笑眯眯的屁颠屁颠大大拿着皮带来到了杨炎旁,眨巴着眼睛,可怜巴巴的求到:“好杨炎,帮我记一下皮带。”杨炎不禁向我白了一眼,说:“你连皮带都不会,我服了你。”说完无奈的摇了摇头,不由分说,拿起皮带,哗啦就在腰间停留,在阳光的照耀下,皮带闪着金光。
军训,我期待!