写最喜欢的600字以上初一作文
在历史的天空中,《论语》、《庄子》等后代文学是一颗颗璨灿的明星。但它们在遥远的天空中却显得孤单寂寞,很多人都没有能感受到它们的温暖。然而,有一档节目,却像一架望远镜,使这些散落的星星重新散发出光彩射进每一个人的心灵。它就是《百家讲坛》。
《百家讲坛》是中央电视台科学教育频道的一款品牌栏目,自2012年7月9日开播以来已播出1000余期了。它就像一个开放的大学,雅俗共赏,将许多晦涩的知识以通俗易懂的方式传播给大家,正如它的宗旨一样,汇集百家学者,追慕大师风范。
其中我最难忘的就是著名作家刘心武讲的《揭秘红楼梦》。《红楼梦》是我国著名的长篇小说,四大名著之首。过去我翻看过,觉得没意思,都是一些小姐公子的生活琐事。现在一听讲座,才让我大开眼界,什么人物性格呀,人物原型呀,政治争斗呀,那些描写日常生活的文字竟然都话中有话,隐藏着那么多秘密,仿佛这《红楼梦》就是个难走的迷宫,疑雾团团,都需要人们去探索,去发现。刘心武引经据典,一步步分析推理,一层层揭开秘密,我逐渐知道了清朝恐怖的政治争斗,知道了好多人物的原型,知道了一个封建的大家庭如何走向衰落
走进《百家讲坛》,聆听着那些学术泰斗、名流雅士的讲座,不仅可以感受大师的魅力,体验人生的真谛更重要的是构建新的思维、碰撞思想火花。它就是我的良师益友,把我带进了一个个美好的精神乐园。
听了我的介绍,你一定心动了吧。百闻不如一见,快去看看吧,说不定你也会喜欢上《百家讲坛》呢!