我最喜欢的语文课
从小学到初中。上过许许多多的语文课,到目前为止,最令我满意的是初中的一节语文课。
今天,我们在上语文课,我们打开课本,老师说今天要讲新课,我们把书翻到那一节新课,老师让我们默读课文,还给我们布置了几个作业,让我们从课文里找出答案。我怕,我们都在仔细认真的默读课文,找出答案,过了一会,老师说停下来了,我们立刻安静下来,老师先找了几个同学让他们起来认真、有感情的朗读课文,某某某读哪一段,某某某读哪一段。他们朗读完之后,老师让我们来评价他们,评价完之后,老师开始让同学们起来回答问题。有些同学能回答对,有些同学回答错,回答错的同学老师会鼓励他们继续加油。
老师给我们介绍作者的时候,介绍的都非常认真、仔细,如果是介绍到作者是哪一个朝代的时候,老师说着说着就说历史了。每当说道作者是哪个地方的时候,老师就说开地理了。我们上语文课的时候,我们都非常的开心、活跃,比如我们讲到童年什么的课文老师都会给我们讲起她那童年时的自己。
老师还会抽出一点时间给我们开玩笑,老师召集我们开个“控诉大会”,这个大会主要就是说谁上课不听话,下课乱捣乱,谁欺负谁,我们非常高兴,有些女生老说我们男生的坏消息,那么,我们男生也来说一下女生的坏消息。我们班有一个男生,他非常善良,但是,有许多女生去找他说,可是他不敢欺负女生,他只好乖乖的被女生欺负。在老师的判决下说:“男生禁止欺负女生,女生仅只欺负男生。”
语文课是我最喜欢的课。我要努力学好语文,不一定光要学好语文,也要学好其他科。