江河因为有了勤奋,才能不息地向东奔流,最终流入大海;苍鹰因为有了勤奋,才能无畏地搏击长空,最终成为强者;而人类,因为有了勤奋,才能不停地攀登,最终到达成功的顶峰!
所以,我要说:勤奋使人成功。
美国发明大王爱迪生,他从未受到过优秀的党校教育,但他勤奋好学,善于思考,努力工作。他在科学的道路上不断的探索,几十年间几乎每天工作十几个小时,最终,他的发明达到1100多项。爱迪生正是凭借着勤奋,才步步走向成功,勤奋就是他前进的动力,是他珍贵的财富。正是他的勤奋,才使我们的通讯更为便利,才使我们在黑暗里拥有光明(白炽灯)。他的勤奋使那句“天才就是99%的汗水加上1%的灵感”变得掷地有声!
古今中外,凭借着勤奋成功的例子比比皆是:詹天佑,他那在荒郊野外的勤奋,筑就了京张铁路,筑就了中同人的尊严;袁隆平,他那在烈日炎炎下的勤奋,培育出了杂交水稻,证实了中国人的勤劳和智慧;居里夫人,她那在木棚里的勤奋,造就了镭的美丽神话,造就了跨越百年的美丽!这些人,难道不都是因勤奋而成功的吗?他们兢兢业业,忘我的工作,只凭借勤奋在成功路上拼搏,他们的成功没有华丽的装饰,却只因朴实的勤奋而更加辉煌!
相反,那些不勤奋的人结局会怎样呢?方仲永旧有是一个典型的例子,他虽然有着天资的聪颖,可他却忽略了后天的勤奋,最终,他变成了一个平凡的人。可见,勤奋正是成功的重要因素,如果你不勤奋,即使你有爱因斯坦那样的大脑,博尔特那样的体魄,也终究不能成为科学家,成为运动场中的“飞人”。因为,在成功路上,除了勤奋,没有任何人可以帮你,没有任何捷径可走。
朋友们,从现在起勤奋起来吧,凭借勤奋,我们在成长路上拼搏;因为勤奋,我们的远方不再渺茫;感谢勤奋,我们的求梦之路遍地开花!去勤奋吧,勤奋才是成功的唯一资本!