如果你前往宇宙,你会做什么?
如果是我,我会选择寻找个美丽的,星球。
题记
最近,我们学校组织了科技节的活动,我们一齐观看了一部名叫《旅行到宇宙边缘》的宇宙科普纪录片。看这部片子的时候,我除了惊叹以外便就是惊愕。
那是看任何一类片子都没有过的感觉,它是真实的,或许是现代科技的逼真效果让我身临其境,但你不能否认这就是目前人类认识到的宇宙。你永远不知道下一个画面会出现什么,下一个时光隧道会带领我们到哪一个星系,哪一个星球。它诱惑着我们,引导着我们,进入一个个时空。这些星球越是美丽,越是危险,但这些却阻挡不了我们探索下一个星球,寻找下一个空间
我们在其他的星球上不停的寻找生命,很遗憾他们没有出现在我们的眼睛可以触及到的地方。如果每一个星球都有一个时间,从这里离开到达其他星球的时间或许是距地球时间几万年,甚至更长的时间。看完这个纪录片,我感叹,宇宙啊,你是可爱还是可怕,是神秘还是凶恶呢?这,一切都将由我们揭开。在这个黑暗之海,不断有星球碰撞,毁灭,重生,分裂,合并这些引起了我的猜想,在这些星球中到底有没有生命呢?到底有没有一个新的生态环境呢?它们引发了我一大串猜想。
回首地球,远处眺望这个蔚蓝色的星球,忽然,我觉得我们好幸福,有这样一个美丽而和蔼的星球。而我们却不断破坏它,为什么呢??唉
突然,我们在黑洞前停了下来,无穷的黑暗,没有一丝的光芒。恐惧,封闭,惊吓,充满着;可怕,分裂,破碎洋溢着。地球的未来,会这样吗?当宇宙只剩下无情的黑暗,没有一点阳光时而我们不是不前进,而是不敢前进。
于是,我们,必须离开这儿。我们返航了,以光的速度。
看见了,看见了,蔚蓝色的,淡绿色的,灰灰的裹着的地,球!!原来我要寻找的是,地球
当一个人发现这个世界如此之广阔和深远,远远超出自身理性和智识所及时,必然心生恐惧。这时的心情,大概连“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”这绝世之句,也难以表达吧
地球其实就是一个奇迹,但这是个即将破碎的奇迹。
而我很开心,因为我们现在还能展望天空,拥抱阳光。