初一的老师作文
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"这是您的真实写照。您把的精力和心血都奉献给了教育这个神圣而伟大的事业。曾经是您带领我走过风雨, 是您用知识的营养将我哺育长大,却从来不求回报与索取。
也许你觉得,老师总拿“少壮不努力,老大徒伤悲”这些大道理唠唠叨叨地教训你,让你感到厌烦。但你要知道,老师教导你,是关心你的表现,是敬业的表现。在烦言碎语中,无不饱含着老师深深的爱心。也许你觉得,老师对你的期望过高,给了你很大的压力,让你疲惫不堪甚至喘不过气。但你要相信,老师对你的期望,其实是对你的信任与希望,“有压力才会有动力”,老师对你的期望能够激励你更加勤奋地学习。
从一年级到六年级,教过我的老师有许多,她们传授我知识,教育我做人,其中对我影响最大的是我的语文老师——沈老师。作为班主任,是她对我们嘘寒问暖,关怀备至,让我们感受到温暖;是她对我们一视同仁,从不差别对待,让我们充满信心;是她对我们发出严厉而发自内心的批评,让我们能知错就改。就比如说今天吧,沈老师上午和中午都不在,由其它老师代课,让我们自己做练习,有的同学非常认真的在做,有个别同学一直在玩,还不屑地说沈老师又不在,不做也没关系,到了下午,沈老师回来了,个别同学还很不情愿,难道你们不知道沈老师很辛苦很累吗?沈老师上午在别的学校上课,中午草草地吃完饭后又去开会,还赶紧回来给我们上课,回来之后还遭个别同学的气,沈老师也是为了我们能多一点知识呀!
老师,您是领航的海燕,引领我们到达目的地;老师,您是报晓的公鸡,时时激励着我们早起;老师,您是不灭的火把,点燃学生心中的梦想,点燃学生心中的希望。如今我们已经快毕业了,要去迎接新的挑战了,但是我们永远的忘不里您对我们的教导,忘不了您对我们的期望,忘不了您对我们所说的一切一切……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。 我想,没有任何一段语言能真正表达老师这二字的内涵,真的,谢谢你们。谢谢你们对我教导,谢谢你们曾对一颗幼小心灵的无私的爱。