盼望着,盼望着,六月一日终于到了。奥运圣火将在我的家乡----宜昌传递。我是多么的自豪啊!
那天早上我早早的就起来了,我迫不及待的缠着妈妈快点过去看,想着自己将要着亲自见证这个历史伟大的时刻,我的心里热血澎湃,有一种说不出的自豪感。 可是在我们去到夷陵广场广场的路上,我就发现我们已经来晚了,只见路的两旁挤满了人,有大人,有小孩。我还见到有好多相互搀扶的老爷爷老奶奶,也早早的赶来了,要为中国加油,为奥运加油。他们都穿着奥运汗衫,有的脸上还贴着红色中国心的标志,手里那着制作精巧的中国五星红旗和奥运会旗,那些小小的旗帜迎风招展,发出哗哗的声响,好像是在吹奏的奥运欢迎曲。每个人的脸上都洋溢着无比喜悦的神情,望着火炬将要到来的方向,是啊!每一个中国人们都在盼望着历史性的一刻,聪明勇敢的中国人,为了这一刻已经等了几十年,终于等到今年,北京奥运会的举办,这是我们全体中国人民的骄傲,是所有炎黄子孙的自豪! 我听着人们热烈万分的谈话,知道他们有的昨天晚上就来了,等了一个晚上,哎,我还真是自愧不如啊!我们挤在了人群里等着,真想立马就看到啊!
奥运圣火就要来了,人们的被前面的喊声点着了,都伸长了脖子向前方张望,来了来了!终于来了,人们的热情彻底的被点着了。我也看到了,一个阿姨手中高举着火炬徐徐跑来,奥运圣火在祥云火炬上冉冉的燃起,警察叔叔护卫着她们跑来了!
人们高声喊着:中国加油!奥运加油!当我喊出第一声的时候那种感觉是无法形容的,我会觉的自己变成了一团奥运圣火,在熊熊燃烧着,一股暖流流遍了全身,我想这也许就是真正的自豪感吧!应该说所有人都在一瞬间化为了火苗,在和传递着的圣火一起燃烧,我们一起享有着祖国带给我们的荣誉与骄傲,一起为祖国的强大而欢呼雀跃着.....
随着火炬手跟我们的距离越来越近,人们的热情越高涨。在为中国加油的同时,不知谁喊了句:四川加油!汶川加油!我感到人们心在一块拧的更紧了。是啊今年是奥运年,同时中国又在两年磨难不断,汾川地震是数万小朋友失去了美好的家园,中国人民为之悲痛万分在这激动人心的时刻我们也不能忘了四川人民啊!我也忍不住高声喊了起来。
火炬手从我们眼前经过的时间是那么的短暂,在我们的喊声中,他们越跑越远,最后只有我们还伫立在原地,那因激动而的心,久久不能平静……
晚上我做了个梦到自己也成为了一名火炬手,在干净整洁的大道上,在我们美丽的家乡的土地上,传递着……