众所周知,太阳是太阳系的中心天体,是距离地球最近的恒星。但是,它只是一颗非常普通的恒星。因为在广袤浩瀚的繁星世界里,太阳的亮度、大小和物质密度都只处于中等水平。之所以看上去是天空中最大最亮的天体,是因为它离地球较近。其它太阳系以外的恒星离我们都非常遥远,即使是最近的恒星,也比太阳远27万倍,看上去只是一个闪烁的光点。
即使,太阳只是一颗非常普通的恒星。但它对于地球,对于地球上的人类却是至关重要的,或者说是不可缺少的。如果没有太阳,地球上的一切都将不复存在,我们也将会失去宝贵的生命。
正所谓万物生长靠太阳,太阳对地球以及对人类有极大的好处。如:太阳富有丰富的维生素D、K,所以阳光是植物进行光合作用的必备条件之一;阳光照在我们的皮肤上,使皮下血管扩张,血流旺盛,增加有毒物质的排泄和抵抗力,使唾液和胃液的分泌增加,肠胃蠕动加强,促进食欲和消化;以及阳光中的紫外线有很强的杀菌能力,一般细菌和某些病毒在阳光下晒半小时或数小时,就会被杀死……
太阳在宇宙当中虽然显得非常渺小,但是它对于我们生存的家园——地球以及我们宝贵的生命是十分重要的。如果没有太阳,现在的一切都将不复存在。