回眸一瞥,猛然间才发现苦苦追寻的东西,竟然就在身后。——题记
深秋之末,梧桐树下,一阵寒风袭来。吹的梧桐叶漫天飞舞。其中有一片叶子被吹得老高,在半空中翩然起舞,尽情挥洒着生命尽头的灿烂。因为在落地的那一刻注定了她必然的宿命——化为一抔黄土,葬身于树下。她的漫天飞舞似乎诠释着对失去生命的不满,似乎在在做着垂死的挣扎。只是,她可曾思索过在她落地的那一刻,虽然失去了生命,但却开始另一种新生。只不过她的位置从树上变到了树下,她的名字从树叶变为了落红。在她即将落地的那一刹那,她向身后开的正盛的菊花瞥了一眼,留下了一滴泪,从她的泪水中我读出了“落红不是无情物,化作春泥更护花”她的回眸一瞥提升了她生命的高度。就在一霎那,死亡一转身变成了新生。
茫茫人海之中,天真的女孩努力的追寻人们所谓的“幸福”。于是,为了追寻“幸福”,她离开了温暖的家,逃离了父母羽翼的庇护,舍弃了哥哥的疼爱。背着行李一个人上路去寻找所谓的“幸福”,旅途漫漫,天真的女孩一个人艰难的跋涉着。当她累得汗流浃背的时候,她想起了哥哥用单行车载着她,那种感觉很幸福,就像小鸟一样自由自在的飞翔,又似蝴蝶翩然起舞;当她饿得眼冒晶星的时候,她想到了了妈妈做的可口的饭菜,那种感觉很幸福,妈妈的饭菜简直就是人间极品。虽然不是满汉全席,但却是美味佳肴,虽不是山珍海味,但却是小葱拌豆腐的幸福。她回想着自己所拥有的一切,猛然间才发现,原来幸福就在身边,但自己却丢弃了它。她流下了伤心的泪。这时,有人拍了拍她的肩,还递给她一块手帕。她满脸泪痕地扭过头看,竟是父亲慈祥温和的笑脸和满心的疼惜。“孩子,回家吧!妈妈在家做了你最喜欢的青椒肉丝,糖醋排骨。哥哥还等着载你去上学呢!”女孩激动的在父亲怀中失声痛哭。她突然明白,原来幸福一直在她身后,只是她从没回头去看一眼,幸好,现在还不晚。回眸之间,原来幸福在转身之后。任性一转身就变成了幸福。