漫漫长夜,月,为谁独挂?呓语的薄翼,张满星空
夜,好静。月色苍白得,犹如你忧郁的脸。
好想,在树上柔弱的枝头,做一次真实的梦,哪怕梦醒时是一串青青的苦????乙惨?沤?炖铮?涝镀烦ⅰT伲?⒁豢诳??系那迓叮?喂露赖亩拘抛樱?旖?腋?蟮男姆俊
月光下,唯有一滴泪,闪过。
——题记
天,已不再明秀,沉闷的空气,再也没有了快乐的因子。
心,已不再跳跃,瘦弱的身躯,再也不见了活跃的背影。
只记得,那个背影,已愈去愈远。脑海中,只残留鲜红的分数,以及,那泣血般的责骂。胸膛中,热血已冷却,不再沸腾。心脏已腐朽,不再跳动。之身下残骸,机械地移动。
你站在那儿做什么?沉思?追忆?还是悔恨?
飘渺
一滴泪,划过嘴角,悄然落地。我不由地伸出舌尖。于是,流入嘴中。却感到涩涩的咸。
窗外飘起了毛毛细雨,看着外面,听着雨滴落的哒哒声,僵直的脸上于是流淌着似水无形的伤感。冲出教室,拉着自己的手独自在落叶满地的小径上。我仰望天际,任那雨刺在脸上,想要粉碎我已支离破碎的宿命感。但这只是徒劳。一阵风吹过,路边的树传来了沙沙声。我低下头,将头颅深深地埋藏在胸口中。在潜意识中挣扎,我将头抬起,目视远方,呆泄地注视着。静静的,静静的,枝头一片叶子微微颤动,悄然从枝头坠落,那叶儿打着转儿,划过我的肩头,又悠悠地坠在地上。我,依然站着。