初一朋友作文
一小叠被赋予了灵魂的纸张,却能不停地领着我走向前去。我称它为我最最好的朋友——书籍。
人生如梦,应在惬意与真理中畅行。茫茫书林,便会是人生中最美的风景,正如,我陶醉地前行,感受林花之间春意的绵绵无尽,书林中醺暖的春风拂过我的面颊,我用手的温柔轻触修竹的嫩绿,一路遂梦而去——在这片书林中,我便寻觅到了我的理想梦、人生梦。
读书吧!书是真正的朋友。试想一下,当你晒着午后的阳光,口里充满着奶的幽香,修长的手指带过一页,细细地品读着书中的世界,如临其境,这无疑为一种享受。我偏爱在这时读书,听着悠扬的古典乐,不时微抿一口茶饮,陶醉在这丰富的小小世界里。这是我与朋友的约定,一场必赴的宴会。
读书吧!它是一位难得的朋友,也请仔细感悟它。那是记忆中一位画面,来源于书中的,和记忆犹新的一个画面:那石阶曲折,绿苔幽幽,草色蔚蕤,我的视线落到阶边的芳草地上,野花星亮,只是丽影成空。那支别离的曲,那天籁之音,仿佛仍在空气中飘荡。我能体会到作者情绪的波涌和叠加的流露,恍惚间,有丝缕的微愁在我心中潋滟,闷闷的,总觉得有所缺失的遗憾。其实,想要彻底了解这个朋友,必须用心,感受它的情绪,领悟它的情绪。
书籍,在默默之中,助你蜕变。呵,我的这位朋友,可给了我不少领悟,它使我的灵魂纯净,内心的焦燥沉淀,积累愈发丰富。给予我如此之多,却不求丝毫回报,也许,它就是这么一个大好人,有了这个朋友,便有了引路的灯。去交个朋友吧,有了它,则如有了一把琢玉刀,帮你剔除杂质,然后,留下旷世佳作。
缓缓人生长流,不觉闻,这位朋友陪我过了多少个春秋——从牙牙学语,到如今,提笔反思。有了它,我成长了多少?这位朋友带着对幸福的憧憬、热望和孜孜不倦的追求,又或者,带着汗水、一路风尘和伤痕的诫训。当这位朋友带着我拾级而上,一步步、一步步临近梦想中的门时,如果前方充满泥泞,棘刺,我还会头也不回地往前走吗?这位朋友,却给出这样的答复:是的!即使失望笼罩全身,也决对不能收回叩门的手——不论如何。