20xx年,我已经是一名作家了,只不过名气太小,只是在一些报纸上登过几篇很一般的文章. 有一天的下午,我坐在S博士送给我的电动摇椅上,享受着午后的阳光私人机器人给我端上来一杯热腾腾的茶。 我边品味边想,我怎样才能出点儿名?突然,一个令当今父母最头疼的问题闪过我的脑海,那就是:现在的孩子不喜欢看书。作为一名新作家,即使我实在没什么大作为,但我有义务去研究一本孩子们喜欢看的书。
我在一家书店中,看了几本儿童文学选。真是无聊啊!连大人都厌倦的很,怪不得孩子不爱看书。“我一定要写本孩子们爱看的书。”
经过半年的时间,我终于完成了这部书,我取名为《想说就说》。这本书刚刚上市,书店就买完了。
我回到家,刚想休息一下,“铃……”电话零响了,“哦!是大作家吗?我们这里还要一批书……”“我……”话还没说完,电话就挂了,只留下了“滴滴……”的声音。