白兰的味道(初一作文)
每到一个时候,在大街小巷上都会飘起阵阵的花香,它或浓或淡,它就是白兰花。
每当看到有人在卖白兰花,我都会买上两朵,用针把花串成串,再缝到衣服上,一缕缕清香便袅袅娜娜地钻进了我的鼻子,这令人喜欢的味道也勾起了我对外婆的回忆
在老家的庭院里,有着一棵生机勃勃的白兰树,每当开花的时候,我便会嚷嚷着叫外婆抱住我,把我举起来,然后把我灵敏的小鼻子贴到花瓣上,那一滴滴露水就顺着我红扑扑的小脸蛋儿流到了脖子里,让人不禁打上个冷颤,外婆看到后,立马用她那热烘烘的手为我擦去。
当然,外婆也一直为我把白兰花儿摘下串在一起,挂到我的脖子上、手上,我开心极了,常常偷抓一朵藏在口袋里,再放到外婆给我缝成的小娃娃里,这样,娃娃都变成香的了。
外婆与我的回忆,不仅只有白兰花,还有我的小镯子。这个小镯子可不是普通的小镯子,上面不仅有着精致的图案,还有两个小铃铛。
每动一下手就会发出清脆的响声,这样外婆即使在忙事情,也不会担心我走开了。
那我可不乐意,等外婆一转身,我便会偷偷拿下来藏在口袋里,可是好景不长,我的小聪明很快被发现了。外婆便想了一个办法,在我的镯子上安了一个可爱的氢气球,这可让我喜欢得不得了,乐不迭地向朋友们展示,根本舍不得摘下来。
洁白的白兰花,古朴的镯子,都是我的最爱,现在外婆依然在乡下,而我,已不能同以前那般与她玩耍了。