一杯水的味道(初一作文)
雨一直下,我却没带伞!
一路小跑回家,身上,却已经湿透了,我不禁冻得有些发抖。“早知道要下雨,我就出去接你了。”妈妈的口气有些自责。我摇了摇头,进了房间。
不一会儿,妈妈也进来了,看到几乎蜷缩在床上的我,又出去拿了床被子给我盖上。好不容易暖和过来,肚子又开始疼起来。看我脸色有些苍白,妈妈便急切地问:“怎么了?不舒服?”“肚子疼。”我几乎是嘟囔着挤出这三个字。“还冷吗?”她的目光里带着些许焦虑。我点点头,告诉她还好,她便又出去了。
只一会儿功夫,她又回来了,手里端着一杯热水。我喝了一口,呆呆地看向那杯水,心开始不平静起来。在刚刚妈妈帮我掖被子的时候,无意中看到了她鬓角的几根不起眼的白发,和眼角几丝不易察觉到的皱纹。多少次,在我生病的时候,妈妈都是这样无微不至地照料我。
我顿时领悟到,这透明的水,不正像毫无遮掩,纯洁光明的母爱吗?
桌上的那杯水缓缓地冒着热气,正如我心底里荡漾的涟漪,一圈圈儿扩散着,蔓延到整个心房才肯慢慢停息。如果不用心品尝,它便是平淡无味的;而饥渴时得到它,它又变得甘甜无比。十二年了,从之前竟没有好好品味过白开水的味道!
它如今安静地装在杯子里,平平淡淡,波澜不惊,没有人在意它的过往。也许它曾是一片云,亦或一片雪。无论是哪一种,都滋润万物而不争。
母爱如水,从不抱怨自己或许卑微的生活;母爱如水,从不张扬,默默付出;母爱如水,不昂贵却又是那么的珍贵!