开学初一作文
开学了,休整了两个月的我们,又回到了熟悉而亲切的校园。看着久违的同学和老师,我们感到兴奋不已,大家谈笑风生,快活极了。
我们从一楼教室换到了二楼,面积增大了,显得宽敞了许多进入教室,我看到桌椅都蒙了一尘灰,但却排得整整齐齐。我还发现,教室前方两侧墙壁上增添了几根白色的管子。听老师说,我们学校要建立一个校园电视台,这些管子就是为了连接校园电视网准备的。以后我们坐在教室里就可以通过电视收看大家的学习和生活情况了,真是方便,快捷。
走到教室北面窗户边,我又发现,原来的小食堂不见了,变成了一个繁忙的工地。听说,明年的三月份这里将矗立一栋崭新的楼房。一层是厨房和储物间,二层是可供八百人同时就餐的饭厅,三层则是封闭的体育场,看来以后下雨天上体育课再也不用发愁了。
我一边擦着桌椅上的灰,一边想:现在我已经上四年级了,不能再象三年级的时候一样了,我要更加好好学习,做一名好学生!……
关于新学期:开学了,我的新打算
大家好,我今年九岁了。我的缺点是干什么事情用完的东西到处乱放,要用的时候找不着。比如说:今天早上我十点至十一点半要学英语。我以前听的英语磁带今天早上我找不到了!我在所有放磁带的地方都仔仔细细的找了,却还没有找到……我叫爸爸帮我找,结果,爸爸找着了……原来,我放错盒子了。我把“新概念英语”磁带放在了“钢琴之王理查德的轻音乐”的盒子里,爸爸告诉我:“以后什么东西都要放在原本的位置上,谁要是象你这样乱放东西,不管是谁都找不着,应该养成良好的习惯,从现在开始,你说呢?
我有时读书对好的句子,好的段落不做笔记,到用的时候想不起来了,这对我的学习是不好的,在这方面我应该要养作笔记的好习惯。
我的优点是弹琴,我钢琴弹的可好了!!!我有一个目标:考上自己朝思慕想的北京大学。我要把我的缺点改正,学习别人的优点,多看书,多思考。做一个好学生。