初一校园作文
我们的校园有许多迷人的风景,一墙碧绿的爬山虎、两行粉红的芙蓉树、三三两两的运动器械排列其间……但我却对学校门口左右两株美丽的紫藤树情有独钟,它们在空中拥抱在一起,虽然看起来毫不起眼,但却像慈爱的妈妈一样,形成一个天然的屏障,为我们祛暑纳凉,默默地付出。 现在正值春天,但紫藤树还是一身冬天的味道,它像一个贪睡的孩子,迟迟不愿起床,任凭春风姑娘怎么叫它,任凭春雨姐姐怎么唤它,它还是无动于衷。也许是孩子们天真的笑声打动了它,它终于醒了,萌发出了一片片小叶子 ,那种颜色像碧玉?不,有些俗气,像翡翠?不,有些老成,那是我们的画笔都无法描绘的绿,给人一种新奇的感受。那朵朵花儿也仿佛受到了召唤,争先恐后地探出了小脑袋,它们穿着紫色的裙子,一朵挨着一朵紧紧地抱在一起,谁也不愿分开,像结下的一串串葡萄。一阵轻风吹过,它们像蝴蝶一样翩翩飞舞,散发着淡淡的清香,犹如梦中仙境一般,让人寻味。
夏天,紫藤正值茂盛时期,纵横盘错的枝丫和交织在一起的叶子像一把巨大的伞,其间垂下一根根绿色的豆荚。每当天气酷热的时候,那里成了一个天然的纳凉佳地,任凭我们怎样嬉闹,紫藤总是俯着身子包容着我们,那里常常洋溢着欢乐的笑声,真是:“密叶隐歌鸟”呀!秋天,紫藤送走了又一批毕业的孩子,换上了一身黄色的外衣,转而,它对豆荚们说:“你们也长大了,该出去闯荡了。”于是,豆荚们纷纷裂开,小豆子们便依依不舍地离开了妈妈的怀抱,这些小豆子去了哪里呢?它们被孩子们拿走了,有的被拿去种在自家的楼前,有的被收藏着,有的被拿去玩过家家,而它们“外衣”——豆荚被同学们当作武器玩耍呢!冬天的紫藤树虽然没有春天的那么鲜嫩;没有夏天的那么茂盛;没有秋天的那么金灿,但它有自己的特色。下雪了,我们不约而同地跑到紫藤树下,透过稀稀疏疏的缝隙仰望雪花的漫舞和亲吻,而紫藤树呢,它却屹立不动,它正在孕育新的生命……寒来暑往,紫藤树陪伴我们一起欢笑,一起学习,一起长大,它已经成为我们的亲密伙伴。我爱校园的紫藤树。