年初一作文
一转眼60年就过去了,我已经71岁了。如今的世界发生了翻天覆地的变化,因为地球已经将近毁灭,全世界的人都在寻找可以居住的星球。中国率先找到了一个不知名的小星球,全国人民移民到了那里,刚好可以容下全国人民。我们为这个救了中国的星球起名叫“希望”星,我和我的一家在“希望”星上生活的很快乐。
又是一个星期日,孩子们也该从空中课堂放学了,小孙女儿(珍珍)怎么还不来呢?她每个星期日都来的呀!我正在想着小孙女儿呢,只听见“啪!啪!啪!”的敲门声,我的机器人保姆小黑就立即去开门了,门外站着我那活泼可爱的小孙女。她后面站着我的儿子和儿媳妇,他们手里提着大包小包的,好像是来给我送东西的。我赶忙让他们进来,小黑见状立刻从他们手里把东西放到厨房里。“小黑真乖!”珍珍说道。“妈,我去做饭,珍珍,好好陪奶奶啊!”
“嗯,知道了!”
不一会儿,一桌色香味俱全的佳肴就出锅了。珍珍急忙跑过去,抓起一块水晶糕就吃,我在一边笑了,这小家伙八成是饿坏了呢!珍珍在桌上可谓是狼吞虎咽,横扫千军啊!这不,噎着了吧!多亏小黑经常遇到这种事情,没几分钟,珍珍又开始大开“吃”戒了!
吃完饭,我们一家人其乐融融的坐在电视旁,观看《环球播报》,儿媳妇在我后面给我捏肩,“歇会吧,明芳。”“没事妈,只要您舒服就行。”见儿媳妇执意要捏,我也就没办法了。一会儿,我的老伴儿发话了“哼,你们都孝顺你妈,不孝顺我,我不理你们了!”唉,我老伴儿的老年痴呆又犯了,又开始耍小孩子气了,还好珍珍懂事,“爷爷,他们不孝顺你,我孝顺你啊!”说完,珍珍就用她的小手给老伴儿捶起腿来了。“还是珍珍好,捶的真舒服!”
天色不早了,珍珍一家该回去了,珍珍搂了搂我,又亲了亲我,才恋恋不舍的走出了了这个房门。
美好的一天又结束了,我要睡觉了,明天还有老年街舞队等着我训练呢!我要精神充沛才可以啊!我躺在床上,想着珍珍,不一会儿就睡着了……