风景初一作文
在我们班里,人人都是一道美丽的风景,而最出名的要数“老张”和我了。
老张就是我们班的第一名:张贺文,因为他比我大几个月,所以我就叫他老张,但他也不曾生气的样子,我们关系还很好咧。
他在第一次大型考试中,在100多人中取得第一的优异成绩,他一鸣惊人,让我们全班同学都为他震惊,七科老师当然也无一例外。
他在班里是人人见了人人爱,我见了也是羡慕、嫉妒、恨,这几次大型考试,他都力敌群雄,登上了第一的宝座。这让我们对他更重视了。
他勤劳节俭,上课认真听讲,虽然不爱回答问题,但是我们都相信他已经心领神会,与知识融为一体了。
他所在的组扫地的那一天,他早早地拿起扫把到了清洁区,开始扫地,等他们组的人员到齐以后,大半的面积都被他扫得一尘不染,扫完后就马上回到教室学习去了。
他的一切行为都给我们班带来了正能量,是一处美丽的风景,而我与他形成了对比,我给整个班级带来了负面影响,是一处废墟。
我为人嫉妒,小心眼,开玩笑,没大没小的人。
一天,我到学校后,我发现我来晚了,老师让我进班了,我看我同桌冯锦华看了我一眼,笑了一笑,我本是一个爱猜测的人,于是对他起了疑心,心想:“那笑是什么意思?是对我的刻意嘲讽,还是对我的欢迎呢!”我觉得还是对我的嘲笑,下课我与他对峙起来,老师刚好看见,把我俩叫到办公室,问我原因,我无言以对,后来一问,才知道是他正和右边的同桌孙艺程在讲笑话,我原来猜错了,才导致这场误会的产生,哎,我真是一个失败的人。
跟张贺文相比,我简直与他相差十万八千里,就像天上与地下的人一样,他是宇航员,而我则是深海中的一颗大石头,我相信我一定会努力,努力,再努力的。争取把废墟改造成一处美丽的圣地,让人们都为之一叹!相信我!