夏日的油菜花
春,她像个母亲似的,轻柔地唤醒她的子女————花儿。抚摸着她们的肚皮,使她们舒服地绽开笑脸。鸟儿都在为她们歌唱,多么美好而静谧的花世界呀。
夏,她像个萌萌的小女孩,踮起脚,轻轻旋转出自己梦幻的天地。,就像荷花,亭亭玉立在密密麻麻的荷叶之上。知了都为女孩儿的舞蹈伴奏,好似一个小小的合唱团。
秋,她像一位年老的夫人,蹒跚地走在山间小道,金叶“窸窸窣窣”地随着这个年老而沉重的脚步。直到路的尽头,才发出老人的一声叹息,多像花儿枯萎时凄凉的哭声。
冬,她像一位追时髦的妇人,买来无数洁白如雪的棉被,给花儿们盖上,才叫来北风大叔,释放寒冷。瞧,那房梁上的冰柱,不正是她闪闪发光的耳坠吗?
我,最爱夏日的花。
虽说春天的花数不胜数:桃花、杏花、迎春花、梨花、樱花。但是,我总认为她与夏天的花比起来,还是差一等的。
我喜欢金灿灿的油菜花,在乡间(我会去乡下玩),我喜欢漫步大片大片的油菜花地,把自己想象成油菜精灵,飞舞在花丛中,被花香和花粉包围。触手可及的,就是油菜花,有时,她们需要我仰头才可以看见。再比我高许多的花中,我喜欢一直向深处走去,那感觉,在空旷无忌的原野中,被片片油菜花簇拥,那感觉,简直就是妙不可言!我喜欢摘几朵最美的花儿,有时会撒几朵花瓣在头上(臭美一下,不过真的挺漂亮的,选那种又大又黄的花瓣,两三片就够了!),当发卡用;有时会插一朵在头上(不过我出油菜花地的时候就该拿掉了。),我的脸就会像花儿般可爱;有时,我会把它们握在手心,花粉就会落在我手上,我把它们拿起来,轻轻撒在指甲上,黄黄靓靓的指甲就完成了!有时,我甚至不舍得离开油菜花地,多美啊,为什么只是昙花一现呢?
啊,夏日的花,夏日的油菜花。