风景初一作文
我徜徉在希儿的专辑之中,心中满是宁静。突然,音乐停了。抬头一看,停电了。
我嘟囔着爬起来,走出家门。冥冥之中,我感觉像被牵引着,走入了公园。还未来得及仔细看一眼午日景色,“噼里啪啦”雷声就呐喊了起来。不久,雨便纷纷扬扬地落了下来。“鬼天气”我心中闪过一丝不快。起先还好,能够躲在树下避雨。可是雨却越来越大。我感觉有些不妥,便奔跑起来。
我又再一次的意识模糊了。我又跑进了一个小花园。我感到有些诡异,便停了下来。
仔细一想。诡异的不在这里,而是今天的风景都消失了。我有些失落,想看一看景色,仅此而已。可是半天过去,始终没有停雨。
突然,我看到了一个白色的身影。是一个女孩。
她面对湖水,撑起一柄紫纹白绸的纤质雨伞,漫步于朦胧湖畔。映着湖边的雨,乌发闪闪发光。雨停了,她终于转过头来。澄澈的瞳仁黑白分明,唇边泛起一丝涟漪,精致的五官毫无瑕疵,给你一说不出的舒适之感。似乎湖边的某些事情,也都无损于她的心情。
湖边是两辆相摩擦的汽车,还有一群闲人记得水泄不通。我只觉好奇,便也凑了过去。
两位车主正在你一言我一语地争吵。突然,白裙悄然而至。她过来了。清澈动人的声音响起:“不要吵了,解决事情是最关键的,你们这样下去,给大家又有什么好处?”
车主们面红耳赤,但却也不肯就此离去。她一蹙眉,莲步轻移。靠近车主,嘴动了动,也不知说了什么,但两位车主却启开车门,急急忙忙各奔东西了。
心中不快终于烟消云散。我自嘲一笑,望着那远去的纤纤背影。大悟,风景其实就在我身边。