童年的记忆作文600字
整理柜子的时候,我发现了一个小瓶子,装满了石头。瓶中的石头光滑圆润,如同一面镜子,照射出了我童年的记忆……
小时候我曾经被送到爷爷奶奶家住过一段时间。刚到爷爷奶奶家是,我对新奇的事物总是有几分好奇,快一年没见到爷爷奶奶了,我想到:“那里有什么变化呀,道路还是那么不好走吗?爷爷奶奶还在种菜吗……”就这样,我来到了爷爷奶奶家。
刚开始的几天总是充实而又快乐的,我东逛逛,西逛逛,看一看有没有什么有趣的事情,爷爷奶奶也总是笑着陪我。但是在待了一阵子后,我就感觉到有一些无趣了。这时,爷爷对我说,“我们去河边走走吧,那里景色挺漂亮的,你一定喜欢。”我听到这话,赶忙点点头答应了,这几天在家里待着简直是太无聊了!
到了河边,景色确实如同爷爷说的那般美丽,但是我却被河滩边上零星散落的鹅卵石吸引住了,在那时的我看来,那些石头带着漂亮的纹路,精致极了。于是我叫上爷爷,兴致勃勃的挑石头。我挑选好了石头,就装在瓶子里。虽然石头大都很坚硬,磕磕碰碰都不会摔碎,但我还是将它们收起来后小心翼翼的保管好。那时我总是热衷于收集一些小物品,都是比较常见的。爷爷看着我挑石头,总是脸上挂着无奈的笑容,似是为我的调皮感到无语,但还是慈爱的陪着我。
如今,再一次看到了我曾经收集的石头,眼前仿佛浮现出了我当时兴致勃勃的身影,爷爷奶奶关怀的目光,以及那目光里对我的疼爱。
那瓶石头对我而言不仅仅是一些石头,它更承载了我童年的宝贵记忆。