为爱而眠
公主、机器人、月亮
张开心
当苍露曦戴上那至高无上的皇冠,成为帝国的女王之时,人声鼎沸,人们欢呼着,将帝国特有的白帽抛向天空,好似一群白鸽,和平之白鸽飞向天际。夕阳将它毕生的血泪挥向幽蓝的长空,红的刺目,红的有些黏乎乎的滑腻,红得带有一丝铁锈的腥味,红得像——某人的血。
那段仿佛她已忘记的记忆重新启封。
几年前,当帝国还平静的时候,当这对公主姐妹还仅是两个小女孩的时候。姐姐苍露曦总是觉得妹妹抢走了父母的爱、她的名声、乃至以后的家产。因此,她讨厌妹妹,经常捉弄她、嘲笑她、奚落她。而妹妹翡夜媞总也只是忍着,她理解姐姐,宽恕姐姐,爱姐姐,她总用自己的温暖去融化姐姐冰山般的性格。
这一天,苍露曦正在吃午饭,她一边咬着叉子,一边想:前几天,A国上方飘来了一片晶体飞碟,透而薄。它通过阳光和精致的结构在地上射一串五彩斑斓的光斑。这个晶体飞碟一直在A国上空盘旋,突然一下又同融化般消失了。敏感的苍露曦越发奇怪,她搞不明白这些飞碟是什么回事。她转念一想,今天怎么没见翡夜媞?她平时不是老屁颠儿屁颠儿的地跟着我吗?
苍露曦放下叉子,起身去翡夜媞的房间,推开了门……
一片狼藉。花架倒了,瓷瓶碎在地上,还染有血迹,纸片满房间都是,床上的被子像是一坨白颜料被人抹在纸上,再狠狠的扎了几下似的。
苍露曦一边嘲笑着妹妹,一边找到了一张晶体——就是前几天的飞碟晶体,这张晶体写到:
哈哈!愚蠢的人类,我们是来自月球的机器人,快了,快了,地球快是我们的了,哈哈!
苍露曦飞奔着找父王,传来的却是国王已死,小公主被虏的消息,很快各国都惨遭杀迫,城池失守。
她一下全明白了,她立刻反抗,年仅14的她凭着自己的才华、冷酷与理智,联合他国,将月球的机器人赶入X城内。
天刚破晓,苍露曦带着她的军队到了X城外,血战一触即发。朝阳似血,映红了她的双眼,她没有忘记月球机器人给她的耻辱。苍露曦亮出宝剑,指向X城,干脆坚定的吼到“攻城!”
城头的月球机器人却是不慌不忙,仿佛只要对着苍露曦的大军轻轻吹一口气他们就会消失一般。机器人首领游刃有余地抬了一只手,“慢”首领拉过一个被困起来的女孩子,割断绑她的绳子,把她的头粗鲁地扳起来。苍露曦看清了,是——翡夜媞!首领将刀架在翡夜媞的脖子上,轻抚着她的脸:“呵,敬爱的公主陛下,如果您一直拿着武器,我不认为你会再见到她。”
由于背光,没人看见苍露曦的脸,只见她颤抖着,从发梢到指尖都在颤抖,颤抖,颤抖。从她的牙缝间若有若无的飘出了一丝哽咽。是啊,一边是地球的命运,一边是手足亲人。
这时,翡夜媞挣脱开机器人首领的手,站在了城墙边缘上,她说:“姐姐,这是我最后一次见你了,你一定要漂漂亮亮的赢!记住:我爱你!”说罢,她纵身跳下城墙,好似一只飞舞的孔雀,她轻盈的身躯让她不像坠落,而在舞蹈,旋转、跳跃、飞翔。翡夜媞用她最后的血泪染红了幽蓝的长空,好红,好红,好红……
泪水何时迷蒙了苍露曦的眼,似脱缰的烈马,似断线的串珠。她哽咽着,说道:“曾经的我,冷血、愚蠢、无知,竟然没有发现翡夜媞那么爱我。虽说她已再也听不见,但我仍想对她说,我爱你!”
是啊,活着,是为爱而生;死了,也是为爱而眠!