我想主宰的生活
成可欣
我渴望自由的生活,因为——我像是一只小鸟,永远关在笼子里,永远无法和湛蓝的天空拥抱。
我每周二周三放了学就开始跳啦啦操,一直到晚上八点半结束;周五六点半要去上奥数,老师还因各种原因要拖堂;周天一上午都在被奥数“洗脑”,晚上学古筝,下午呢?做作业。
虽说周一、周四、周六没有培训课,但是我不但要做完当天所有作业,还要练一个小时古筝,剩余的时间——在题海中奔驰。哪怕我在校内完成了作业,回家吃了晚饭,弹一个小时古筝,妈妈还会让我做试卷或复习之前学过的所有内容……
有时,我甚至默默的埋怨:我的人生怎么会如此悲催……
所以,我发奋一定要主宰自己的生活!
首先我会把周二、周三、周五、周天的课外班通通去掉。因为不跳啦啦操,就不用录视频给老师检查;不学奥数,就不用做奥数题和卷子;不弹古筝,就不用练一小时古筝。
那样的生活多自在,放学回来做了作业吃了晚餐,我就可以和朋友或家长去散步,回家就能看看书、看电视……时间全是我的啦!
可是——我明年就要小升初了,听妈妈说小升初的题全是奥数题,光靠学校里的数学可不行,可考不起好学校,所以,奥数还是学吧!而且,还要多做“名校冲刺”的试卷,题型见多了,正确率才高。
梁老师说过,我们这学期会举行许多活动,综合能力要求很高。考虑到这一点,我不得不去学一样才艺,如果老师让我们表演,我站上台,一脸茫然地望着大家,咚咚咚咚,在台上张牙舞爪乱蹦一通;叮叮叮叮,在乐器上乱拍一通。那岂不是脸丢大了吗!?所以,我选择继续学古筝,加一个悠扬的古琴,还有我最喜欢的琵琶。
有时,看着身上的肉,自己都慌。我总不能天天宅在家中,等肉越长越多吧!所以呢,必须选几个运动项目。一个炫酷的街舞;活力四射的啦啦操;为了长个子,拥有一双大长腿,再加一个篮球!
我仔细安排着自己的时间:周一晚上学古琴;周二周三晚上跳啦啦操;周四上琵琶课;周五上奥数;周六上午学篮球,下午学街舞;周天上午学奥数,下午做作业,晚上学古筝。
我为自己的安排感到十分满意,想象自己在台上表演古琴,迎来声如洪钟的掌声;数学考试时,次次拿第一,让同学们投来钦佩的目光;在操场上打篮球时,引来一大群粉丝……
我不禁心花怒放,心中美滋滋的,沉浸在想象之中。
不对呀!对比起爸爸妈妈给我安排的事情,我自己安排的事好像更多哩!