鼓励作文600字初中
谢谢你的转身
李季洋
“嗯,宝贝今天好好考试,争取拿一个好成绩哦,爸爸看好你。”我站在原地听他说完了这句话,这样平静的一句话。我有些惊讶又有些意外,一时间竟不知道如何回答他,只是愣在原地。那个温柔的眼神看向我,内心却充满了坚定与认可,他嘴角浮出一丝笑意,慢慢地推开门,迈出步子,提上公文包,关上了门。宝贝,爸爸,原来我一直都是你的宝贝,你一直看好我、认可我。我心中突然充满了自信,热血沸腾。哦,谢谢你的转身,谢谢你平静的一句话……
星期四晚上,上了班回来的爸爸一脸疲惫,脸上的皱纹更加明显,那双眼睛空洞而无神,嘴唇也是灰紫色的,脸上的皮肤有些黑,再加上最近姑妈生病,他一下班就得去照顾她,以爸爸的个性,他是不会将姑妈放在医院不管的。因此,爸爸的时间被榨得少的可怜。原本年纪有些大了,而在此刻看来是那么的不堪一击、年老无力,面对这样的爸爸,我不免有些怨恨,如果时光可以倒流,你可以多陪我一会吗?我这样想着,埋头做着作业。
这天晚上,我抱着小熊到爸爸跟前,跟他说:“爸爸,我明天考试。”“哦。”他十分敷衍地应了一声,我心里一凉,但依然不依不饶地说:“考的是我最讨厌的数学有很难的题目,我怕考不好……”我低着头说完了这句话,抬头希望爸爸鼓励一下,可他已经走到窗边去打电话了,留我一人站在原地,我都心一下就冻结了,像是被陈年老醋浸泡着,一时间不知该说什么……
第二天,我似乎还想着昨天的事,期待着爸爸说出那一句鼓励的话。我飞一般的下了床,走到门前。爸爸拉开门,提上公文包,准备去上班,突然他好像记起来什么,转过了身……
爸爸你虽不擅长表达你对我的爱,但你的一个动作,一句话总是出人意料,当星期四晚上你敷衍地回答我时,我以为我在你心中已经不重要了,我以为你把我给忘了,但我错了……
“人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。”生活里总有很多困难,我最大的克星就是数学,我害怕去做关于数学的一切,而这次又是半期。你的那个转身,那句话,寄予我无穷的信心,莫大的鼓励,而我将永远收藏在内心深处,刻刻铭记……
爸爸,谢谢你的那个转身,谢谢你这个微不足道的鼓励,支撑着我走遍无数考场……