鼓励作文600字初中
你的拥抱,让我不再紧张
杨皓天
每当《天空之城》的旋律响起,那次演出,那架三角钢琴,那些观众的目光,就浮现在我眼前。
那是一场新年音乐会。当我一走进剧场,就看见许多座位,想必人特别多,十分盛大。接着,我看见了舞台上那台闪亮、耀眼的三角钢琴。这可是平时很少有机会弹奏的三角钢琴耶!我顿时激动不已。
表演开始了,透过舞台幕布的缝隙,我看见观众席上黑压压的一片。不知为何,那一双双审视般的目光好像一把把锋利的尖刀,让我突然紧张起来,还不自觉地咬指甲,不停地吸气。再加上前面表演的同学都得到了热烈的掌声,我真担心“砸场子”,破坏了整个晚会的气氛。
我不停地跺着脚,一旁的妈妈仿佛看出了我的紧张。她走到我身旁,甩了一下马尾辫,蹲下来说:“别紧张!你练习时弹得很好呀。不要在意台下的观众,认真弹就好了。”妈妈是一个积极乐观的人,对待什么事都能“保持微笑”。她的这些话有如一颗定心丸,让我镇定,努力放平心态面对一切;又像一个打气筒,给了我很大的自信和勇气。对!只要我认真弹奏,尽到自己所能就好了。我又回头看了看妈妈,她依然微笑着,眼睛里流露出坚定的眼神。
快轮到我了,我还是有点慌张。妈妈看见了,慢慢走过来,什么也没有说,轻轻地抱了抱我。那一刻,仿佛世界都安静下来。那个拥抱像一股温热而又令人舒畅的流水,传递着温暖,使内心最柔软的地方苏醒。该上场了,我带着这股遍布全身的力量,径直向三角钢琴走去。
走到舞台中央,我扶着三角钢琴绅士地鞠了一躬,定了定神坐在了琴凳上。我已经不怕那些观众的目光了。我的手指触摸着琴键,感觉十分柔滑,一个个音符从指间迸出,形成一段段优美的旋律。我完全沉浸在自己的乐曲里。当琴声结束时,台下响起了雷鸣般的掌声。
以后,每次遇到困难,我都会想起那次表演,想起妈妈的鼓励。妈妈,谢谢您!您的鼓励,比所有掌声都重要;您的鼓励,胜过千言万语;您的鼓励,我将永远牢记。