秋天作文600字
作为土生土长的常州人,我一直觉得很幸运,因为在这里我可以看到一年四季的不同光景。如今,时光又轮回到绚丽浓郁的秋。
秋天是慷慨的,因为她总是毫无保留地用一次完全地绽放回报人们的付出。果园里,茂密的葡萄枝叶向四周展开,就像搭起了一个绿色的凉棚,葡萄架上挂满了葡萄,有的紫红色,有的青绿色,像玛瑙,似翡翠。红艳艳的橘子三个一伙,五个—群,头挨着头,脸对着脸,好像在说悄悄话。还有那黄澄澄的鸭梨,像一个个小灯笼,可爱极了。稻田间,一片片绿色的稻叶直挺挺地高耸着,仿佛在像天空致敬;一串串金黄的稻穗温柔地低垂着脑袋,好似在向大地虔诚地感恩。
秋天是多情的,因为她总是心甘情愿地用一次陨落为下一个季节轮回留出生命的空白。走进深秋的大地,这些草木从早春的鲜嫩,到酷暑的蓬勃,再到现今的丰厚、鲜艳,将最美的姿态呈现在天地之间。他们已经完成了使命,于是,毫无眷恋地离开繁华的枝头,融入脚下的土地,化作春天的泥土,滋养着新的生命。他们生于大地,也归于大地。
秋天是热闹的,从立秋开始,七夕节、中元节、中秋节、重阳节……这一个个节日和洽着人情,温暖着人心。孩子们欢快地跟在父母身旁,也帮着拎起团圆的礼物,有时是一把蔬菜,有时是一盒月饼,有时是一块重阳糕。一来到大门口,就能看到那一张张舒展的笑脸,听到那一句句熟悉的问候。满桌丰盛的菜肴早已上桌,大家围坐在圆桌旁,吃着菜,拉着家常,其乐融融。
秋天是多姿多彩的,秋天是意味深长的,秋天是动人心弦的。