关于秋天的作文
郭浩祺
“月色秋来寒,风严清江爽”期盼着,随着夏天酷暑的抹去,金风送爽的秋天向我们舞来。它在每一个角落里,等着大家去探究。
秋天是五彩缤纷的。“一叶落知天下秋”当第一片树叶拥抱大地,我总是欣喜万分。秋天是菊花的英姿飒爽,是昙花的婀娜多姿,是百合的冰清玉洁。枫树叶在等待生命的最后一刻,被风悬起,这才不舍得离开了枝叶,在空中盘旋,却无数次深情地回眸。在金色的狭窄小路上,闭了眼,仿佛置身于世外桃源,好像秋天以我为中心,四面八方的向我靠拢,如画卷中的一滴水墨,似天空中的一朵白云。
秋天是幸福的。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”路过田野,闻到的是成熟的香气,瞧见的是农民伯伯的笑容。虽说草地没有春天的柔软,但也密密的,镶嵌着蓝汪汪的水洼,闪着耀眼的水珠子。在桂花的飘香下,喜鹊叽叽喳喳,嘤嘤成韵。
文人墨客的秋天,唤醒了“枯藤老树昏鸦”的悲愁,酝酿了“夜半钟声到客船”的孤寂。忽然记起,许多年前,我独自一人漫步公园里。那炫彩的颜色,与鸟鸣相呼应,组成一幅绚烂的油彩画。用手轻轻触摸含羞草,仿佛是袋鼠受到惊吓后躲进母亲的袋子里。蟋蟀,蝈蝈,一声声,一阵阵,你应我和,远远近近,组成一部宏大的秋天交响曲。天空也格外晴朗,白云展露笑容,慢慢浮动着,好像留恋着人间的美丽秋色,不愿离去。土壤上长出一团团,一串串的野花,黄里带白,中间还有紫色若隐若现,在雨露的衬托下,显得更加动人。成群的蝴蝶,飞来飞去,跳着人间最美丽的舞蹈。我浸在这美好中,那是我第一次领悟到秋天与众不同的美!
“秋风萧瑟,洪波涌起”秋,综合了四季的色彩,充斥着五彩斑斓的梦。这时,我的心灵被触动了,它使我怀想,使我动情……