关于秋天的作文
刘冰洁
秋天带着落叶的声音来了,万物凋零,微风拨动着羞涩可人的露珠,梧桐叶一个个向地面跳去,金黄的麦穗在风中摇曳,看似冷酷的她,却给人们带来了喜悦。
一年四季中,春、夏、冬常常博得人们热情的赞美,如“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,而秋在古人的眼中,却成了离情伤怀的代名词,赞美她的自然是少之又少,所谓“自古逢秋悲寂寥”,便是最好的证明。
不过,秋在我的眼中却别有一番韵味。
它不同于夏的炙热,冬的严寒,它给人春一样的感觉,但比春更可爱。他的和风与落叶,诉说着草木的枯荣;他的明月与夜晚,诉说着亘古不变的思念佳话,明月千里寄相思,仲秋之夜,月色如洗,分外明亮,繁星点点,这样的良辰美景,好不让人眷恋。
秋收时节,天特别高,特别蓝,云朵白柔娴静,阳光明媚和煦,风轻抚脸庞,带来些清香。甜津津的葡萄,红彤彤的石榴,金灿灿的麦垛,映着浅蓝色的天空,构成一幅唯美的秋日丰收图。
走进秋,空气中弥漫着丰收的味道,淡淡的阳光,暖人心脾,照在人们身上,惬意极了,金灿灿的野菊,一大片一大片满是的,“呼一一”一阵风吹过,漫山遍野的野菊,仿佛一只只精灵好像在随风舞动,如阳光般耀眼,又如雨水般纯净。家养的菊花不如野菊秀气,一大朵一大朵的,黄的淡雅,白的高洁,紫的朦胧,洋洋洒洒。
向远眺望,是一片火红的枫林,走进林中,一棵棵高大的枫树,就像一个个顶天立地的巨人,粗大、笔直的树干直入云霄。那枫叶,一团团,一簇簇,像正在燃烧的火焰,散发出无限生机。这让我不禁想起杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
抬头仰望,天空,像一块没有一丝杂质的蓝水晶,蓝得那么彻底,蓝得那么清爽!
我爱秋,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的橙黄橘绿。