关于秋天的作文
傅博浩
盼望着,盼望着,夏天静悄悄的走了,秋天的脚步近了。
秋天是一个令人心旷神怡的季节,秋天也是丰收的代名词,秋天是一片金色的,哪儿都是金的,也有紫的和红的,但是,秋天会给你一种说不出的舒畅感。
秋天很多人喜欢它,秋天仿佛是一个正直少年的姑娘,是多么端庄,那金发在头上顺流而下,如一条奔流不息的小溪流,树枝上的秋叶又如秋姑娘的手,微风拂过,她好像在想你招手。看!田野里好似染上了一层金;听!各种各样的果实摇着铃铛。
我走在秋天的小路上,缓步走着,我不由得停住了脚步,我从未见过开的如此旺盛的银杏,那满头的金黄色,一片片的银杏,像一张张的小蒲扇,在微风下,那小蒲扇仿佛活了起来,扇了起来,像欢笑,像哭诉。
沿着小路向前,背手踱着,走到金色小路的尽头。
我找到一处幽僻的地方坐下,很少人发现这里。望着那满地的落叶和那摇摇欲坠的叶子。喃喃道,落叶啊!你不要为你的凋谢而感到伤心,你那顽强不屈的精神,也已化成千粒万粒的种子,去奔赴拿下一个春天了;落叶啊!你的凋谢让那本来弱小的嫩枝变成了铮铮铁骨,用自己的身躯去抵御寒冷的严冬,去展现自己的傲然风骨。
秋天的雨变轻了,也更深情了,水生在屋檐下,水花在玻璃上,它会陪着你度过漫长的夜。那白天的秋雨也不会使人厌烦,你只会感到更高邈、深远,并让那凄冷的雨滴,去纯净你的灵魂,下过一场秋雨后,将会出现一个更净美、开阔的大地
画风一转,我坐在木桌前,丰盛的佳肴摆在我面前,一位老友,正向我敬这菊花酒,我细细的品了一口菊花酒,那菊花的味儿,酒的香,顿时冲满我得喉咙。望向窗外那漫山遍野的菊花和田里沉甸甸的稻穗儿,构成以怡然自得的山水画,也让我想起了孟浩然的“开轩面场圃,把酒话桑麻”。
秋天,是一个没有人不喜欢的季节,因为没有人,又不喜欢它的理由。