关于秋天的作文
余沛瑶
夏天的鸟儿唱着歌,从我的窗口飞走了。秋天,踏着轻快的步伐,拖着一个巨大的调色盘,哼着小曲儿,朝我们走来。
今年的秋季似乎来得有点儿晚,看吧,秋天发出了他的第一个信号。那边远处的树仿佛被染上了红色,淡淡的,并没有到红的像火的时候。走进了,细看,好像是叶子的脸,被人观察的不好意思了,微微泛起的一抹红晕,不是很清楚、模模糊糊、朦朦胧胧的。风也不再那么的闷热,渐渐的,凉爽了起来,给过路的人们,用一把硕大无形的薄扇,悄悄地扇出秋独有舒适的风。
秋,丰收的季节!它是四季中的功臣,它把一颗颗熟透了的果实挂在每一颗努力开花的树上,苹果树、橙子树、山楂树、你不让我,我不让你,争先恐后地结满树枝。它让秋天的空气洋溢着瓜果的香味儿,让今年的收成又多又好,让吃到这甘甜果子们的人,心情愉悦。
忽然想起,去年秋天武汉市的落雁岛。岛上的水杉早已变身,黄色、橙色、淡红……。空气飞舞着秋色气息。远处磨山顶上乌桕是橙红色的,加上秋阳斜射,那片林子都出些比黄色深而又比暗红浅的颜色。山脚下的东湖水是那么清,水是那么甜。闭了眼,身体仿佛在这一片的“红”山绿水中漂浮。水杉羽叶齐落,如同蝴蝶一般、慢慢地飞落下来,这便是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋,一声叹息地让水杉树落叶,但它却化作养分埋在土里,呵护着、盼望着春的到来,新叶嫩芽会长得更好!
秋,是一个短暂的季节,仿佛熟睡了一点便是冬。所以,要珍惜这短暂的时间,留意落叶沙沙声,让它在我们心里愉快地低语着吧!