今天,我们已经长大了。回想过去的日子,有多少令你难忘的“那一次”:那一次,你可了;那一次,你笑了;那一次,你真的很遗憾;那一次,你真快乐……正是经历了这无数次的“那一次”,你才懂得了生活的幸福,友谊的珍贵,帮助的快乐,奋进的艰辛与你肩负的责任……真正的领会到了生活的内涵,长大了,成熟了!
记得那一次,我还在迷迷糊糊地被困在学与不学的脑海之中,就像被困住的小绵羊。当时,我真的想不明白为什么?为什么小小年纪就要上学?成绩怎么啦,成绩不好又能怎么样?活着,一样是活着,为什么就总是要学习呢?学习这么累,这么苦,为什么还是要学呢?这一连串的问题让我一时想不过来。
那天上课的时候,刚好是上一节语文课,说是要评卷。当我的试卷发下来的时候,仅仅只有80分。看到这一成绩,更让我失去了对学习的兴趣,几乎对学习不抱有什么希望。我提着一颗悬在半空中,似掉又不掉的,但一直在晃呀晃的心听完了老师评的试卷。
“铃……铃……”这是就是解放的声音——放学铃。我拿在那张让人沮丧到极点的试卷慢慢地走回家,走得再也不像是以往那么轻松,觉得脚步好沉重,好沉重。回到家的时候本以为妈妈能安慰我一下的,想不到看了下试卷,眼色都想能把人杀死似的。“就你这样的成绩还想考高中,想考上大学?我怎么教出你这样的儿子,去,把我买给你的试卷做几张,待会我去检查。”听完我气冲冲的回到放间,扔了手中的试卷,生气着,抱怨着,对学习完全失去了兴趣。
过了一会儿,妈妈递进一张纸条:孩子,妈妈是希望你学好,这是每个家长希望的,谁不想自己的孩子快乐呀。孩子你要记住:幸苦几年,幸福的将会是一辈子啊!”看完,我顿时恍然大悟。我明白了,我明白了。
学习不是为了什么,而是为了自己,就是为了自己的将来,自己不是为别人才学的,而是自己为自己学,学多了,学少了,差了,好了都是自己的事。现在我们都应该好好学习,为了自己,为了将来,为了拿个好成绩给爸妈看了能笑一笑,为了长大了能撑起这个家,我们必须好好学习。因为这都是为了自己。
那一次,我明白了,学是为了自己。