每个人都想有一个家,一个和和睦睦、团结美满的家,欢欢喜喜地生活在一起,我就有一个这样的家。
我生活在一个平平凡凡的家庭,家里虽然不是很富裕,但是家里的人十分团结,全家人和和睦睦的,过得十分幸福。
记得有一次,我们全家人吃完晚饭,酷爱养花的爸爸在一旁修剪起了他的花,妈妈在厨房里洗碗,我在房间写作业。突然,家里停电了,全家人边坐在沙发上发呆。这时,爸爸突然站起来往外跑,过了一会儿,便回了家,说:“原来是忘了交电费了,现在恐怕不能交了,等明天才能交了,晚上可能要熬一晚上了。”我听了便在一旁抱怨,妈妈看见了,便摸着脑袋想了想,说:“我们来玩手影游戏吧!”“好耶好耶,不无聊了!老妈万岁!”我高兴地跳了起来!
妈妈从厨房拿来两支蜡烛,放在了墙角边。游戏开始了,我先变成一只老鼠,“吱吱吱,我是一只小老鼠。太好了,主人不在我去偷面包了。”突然,妈妈变成了一只,“喵喵喵,你不要得意,主人不在,还有我呢!”于是,我便东躲西藏,可最终还是逃不过妈妈的“猫抓”。情急之下,爸爸变成了一直猎狗,把我从妈妈的“猫爪”下救了过来,和妈妈决斗着。眼看着爸爸就要输了,我赶紧变成一只老虎,妈妈又变成一只狮子,爸爸也变成了一只老鹰,激烈的战斗了起来。在危难关头,我想出来一个办法“统统趴下,不然我就开枪了!”没等爸爸妈妈反应过来,我便在正常战争中取得了胜利!“哈哈哈哈。”我们全家人便在欢笑中度过一个特别的夜晚。
这就是我的家。瞧,一个团结和睦、非常有爱的家庭!多么温馨的小家庭!多么其乐融融的家庭!