一个沿海开放城市,一个绿色的家园,一个美丽的地方-----湛江。一个沿海开放城市。湛江是广州最早开放的港口城市之一。由于帝国主义的入侵,广州湾被割占,湛江港口被迫开放。也正是由于港口的开放,使得湛江的港口经济在早年以得到了充分的发展。经历了风风雨雨,如今的湛江成为了一个迅速发展的港口城市。特别是近五年以来,市政府提“以港兴市”的政策。开放性的大力发展龙头企业,引进外商。经过了一番的努力,终于“工夫不负有心人”,在20xx年湛江港口吞土量达到了3。6亿吨,这是一个巨大的突破。在此同时,市政府又与德国签定了600万吨的啤酒生产项目。更为人欢喜的是美国沃尔马不久将落居湛江。这将大大的推动湛江的经济的发展,同时也方便了市民的消费生活和提高市民的消费水平。一个绿色的家园。“绿色”这个词在以前红地赤土的湛江来说虽显得有点奢侈,但在于今天的湛江来说,“绿色”这个词来形容湛江真的一点也不过分。我们市政府为了响应国家环境工作的号召和服务市民。拨款高达上万元,用于对街道、社区、河流的绿化工程。在两年的时间里,我们湛江市的绿化达到了70%以上,成为了一座绿色的家园。只要你站在街头巷尾,放眼望去。道路两旁都种满了美丽而有序的花草树木,就像一条绿色的飘带直向远方。不管是烈日当头,还是下着倾盆大雨,走在这样的道路上,总是那样的舒适,就像进入了一个天然的大痒吧,而且不会被太阳晒到,也不会被雨淋湿。这全是道路两旁树木的功劳。由于它们天衣无缝的结合,造就了一条遮光避雨的天然大绿伞。在每一个社区都建有绿色的小公园。在这些小公圆里还具备了供人免费锻炼的健身器材,这边深受市民的信赖和赞许,也同时的提高了市民的身体素质,使得我们更好的为我们美丽的湛江贡献!一个美丽的地方。湛江人民是好客的,也是热情大方的。记得一次湖光岩之游。那里的人们纯朴、善良。他们每个人都很乐意于当你的导游。他们一边陪你游玩一边为你讲解。到了中午时分,又请你到家中作客,拿出我们湛江的美食——海鲜,让你尽情的享用。到晚上,人们围成一个圈坐在火堆旁,在火堆微观的映衬下,我们与游客门手拉手一起尽情的跳起具有湛江地方特色的舞蹈,真是享尽了天伦之乐。湛江一被评为绿色旅游城市。作为土生土养的我,热情的欢迎五湖四海的游客来到我们这个沿海开放城市,绿色的家园,美丽的地方湛江作客。我爱我们美丽的湛江!