一件事初一作文
成功,往往是一个人胜利的象征;成功,能让人在失败时点亮一盏希望的灯;成功,是一种鼓励的方式;在现实生活中,成功意味着一件事的一个美好的开端!
我也有过许多成功的事例,不过,最令我难忘的就是我学会了骑自行车。
那天,是一个风和日丽,阳光明媚的日子,妈妈骑着自行车带我来到了体育馆,妈妈笑着对我说:“周游,你猜,妈妈今天带你来干啥?”“嗯,不会是要让我学自行车吧?”我迷惑不解地问道。“正是。”妈妈点了点头。
刚开始,妈妈扶着我,让我骑,我骑起来都东倒西歪的,但妈妈还是一如既往地鼓励着我,终于,妈妈不扶着我,我也能骑了,我兴奋极了,想试试自己的本领有多大,于是,我就来了个急转弯,哦!天哪,我在急转弯时没有控制好车速,竟然连车带人一起摔倒了!我爬了起来,痛的哭出了声。这时,我突然想起了一句经典的歌词:不经历风雨,怎能见彩虹?我不哭了,坚强地站了起来,扶起自行车,继续练习,练习了一个多小时,我终于能快速而又稳定地骑自行车了,妈妈见了,笑着说:“今天你够开心了吧?虽然摔倒了一次,但你并没有气馁,反而更加认真地练习了,这让妈妈感到很高兴!”我开心地笑了。
太阳的背后不是光,只要你认真做每一件事,不断练习,就一定能成功!