对家的认识,每个人都有自己不同的看法。而在我看来家是快乐的,是幸福的,是和和睦睦的,我就有幸生活在这样的家庭中。
有一天早上,我躺在被窝里久久不愿起床,忽然,我隐约闻到一股香味,我赶紧起床,寻着那股香味走去。不知不觉,我就来到了厨房,原来是妈妈在煮饺子啊!我正准备去夹,“啪”一双大手落在了我的手上,我抬头定睛一看,哦!原来是妈妈。“快去刷牙洗脸。”我只好照办。做完了这些事,我又准备去夹饺子吃,没想到,妈妈的大手再一次落到了我的手臂上,“等爸爸回来再吃。”我并不愿意这样做,于是灵机一动,对妈妈说:“妈,车库的窗子和您房间的窗子好像没关啊,雨大概飘进来了。”我的话音未落,妈妈就像离弦的箭飞奔而去,我迫不及待的吃起饺子来。啊!饺子可真好吃呀,软软的,香香的,可口极了!
我正津津有味吃着时,妈妈急促的脚步声响起了,我心想三十六计走为上计,我溜了。可是还是没有躲过妈妈的法眼。忽然,一股怪味扑鼻而来,妈妈大叫一声,原来是菜被烧糊了。就在这时,爸爸回来了,他看见锅里糊了的菜,就笑着说:“这是什么菜?我尝尝。”说着正准备夹。“啪!”我的小手落在了爸爸的手上,说:“先洗脸刷牙!”“哈哈哈哈。”妈妈笑了起来,我也笑了起来,爸爸也笑了起来。
我的家和睦而安宁,幸福又快乐,这就是我的家。