黄果树瀑布作文800字
黄果树瀑布是中国第一大瀑布,因其瀑布之高、水势之大、水声之响而出名。它也是我迄今为止见到的最大的瀑布。
我前往黄果树瀑布时正值盛夏,火红的太阳在天空中悬挂,肆意地向大地挥洒着自己的光和热。路边树木郁郁葱葱,树冠犹如一把大伞,为来往的行人投下一片浓绿的荫凉。天气炎热,豆大般的汗珠一个接一个地从毛孔沁出,我渴望快点来到瀑布前,让那飞舞的水珠,带走我的燥热。一转眼,我便来到了景区门前。
进入景区,入目便是一片片花草树木。微风吹过,泥土的芬芳夹杂着些许花草的芳香,树上的叶子随风摆动发出“沙沙”的响声。站在这些树下,树的枝叶遮挡了太阳的光,令人只觉十分凉爽。
向瀑布的位置前进,便来到了两山之间。河道上流淌着从瀑布奔涌而下的水,或许是因为携带了太多的泥沙,河水看起来有些浑浊。即便已经流过一段距离,但水流还是十分地汹涌迅疾。河道上的岩石试图减缓水流,但迎来的却是河水无情的重击,这让它们变得七拱八翘、千奇百怪。
再走近些,空气渐渐变得湿润,水流更加汹涌,岩石更加奇特。仔细一听,隐隐能够听到瀑布从高处坠落的声音。这些都暗示着我离瀑布越来越近了,心中不免有些兴奋和紧张。
终于,我来到瀑布前,眼前的景象令我惊叹。瀑布宽如大桥,从两山之间飞淌而下。瀑布仿佛有千丈之高,汹涌的水流重重地拍打在底下的巨石上,其声音仿佛古代战场上,千军万马的冲锋拼杀之声。散落在空中的水珠,形成一片茫茫的水雾,使此地宛若仙境,不似人间。
再走近些,便来到瀑布的底下。巨大的落差震慑到了我,我的心也震颤不已。我仿佛体会到了瀑布那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄浑之美。仔细看向瀑布之中,还立着不少的石头,它们承受着千吨的水流,已被凿得奇形怪状了。
黄果树瀑布的壮美,用文字叙述不能展现哪怕千分之一。若想一饱眼福,还需你前去探寻欣赏。