陪伴作文700字初中
母爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;母爱是一幅山水画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱是一首深情的情歌,宛转悠扬,轻吟浅唱。母亲虽每天早出晚归,但您的爱从未离开过我,您每天陪在我身边,您是一个多么伟大而又平凡的人啊!
早晨,天还没亮您已经系上围裙,围着灶台给我准备热气腾腾,营养丰富的早餐,还要时刻盯着手机,到点了才到房间,轻轻拍醒我,喊我起床;等我开始吃早饭,您已经在阳台搓洗着衣服了,边搓边嘱咐我多穿衣,别落下东西,上课认真听讲,虽然是日复一日的千变一律,我心里却暖和着呢!
晚上,当我背着沉重的书包到学校门口时,总能看到你厚厚的镜片底下四处找寻我的目光,慈祥的脸庞看到我走过来就会洋溢着笑容,接过书包,边走边听我讲学校的趣事。
回到家,我的书桌上已经准备好了水果,有时是一粒一粒的石榴,有时是一瓣一瓣的柚子,有时是一块一块的苹果,看到这些,我仿佛看到您在我回来之前精心准备的身影,我知道,我的学习不是我一个人的战斗,有您在背后做我坚强的后盾!您不厌其烦地给我讲解我困惑的知识点,告诉我答题的方法,都让我受益颇深。
到了周末,您陪伴我的时间就更多了。完成作业之余,您会带我去做做运动,比如跑会儿步,跳会儿绳,您总说,要全面发展,体育锻炼不可少;您还会督促我做做家务,您爱干净,家里被您打理的井井有条,所以一到周末,我的活也来了,擦地,抹桌子,力所能及的事情,您从不惯着我;您还会带我去逛逛街,试试换季的衣服,只要我合适的,不管多贵,您总说毫不犹豫地买下来。
母亲,您任劳任怨地陪伴着我的人生,您的陪伴如春风吹动着我的心房,沁人心脾;如甘露滋润着我的心田,缓缓流淌;如暖阳照耀了我的心灵,热情奔放。如果没有您的陪伴,我的人生将无人欣赏;如果没有您的陪伴,我的快乐将无人分享;如果没有您的陪伴,我的失落将无人诉说!