回忆作文600字初
回首往事,数不尽的悲欢离合,现在想起还是感慨万千。回忆如同一张发黄的老照片,它总会把最美好最让怀念的那一刻给拍上。
走在那满是泥巴的路上,不知不觉就走到爷爷奶奶家,因为那也是我的家,让我充满回忆的地方。微风吹到了园子里的野花好像在和我打招呼,也好像在说:“欢迎回来”。”门口上还是爷爷写的横幅与对联,还有屋顶上挂的两个小 灯笼,是爷爷过年时给我和姐编的,虽然已满是灰尘,自从姐姐上了高中,我和姐回家的机会少之又少,爷爷奶奶也就不舍把它们拿下来。
听着狗的吠叫,爷爷奶奶不约而同地看向门口,满脸慈祥显得特别高兴,弯着背出门迎接我们,他们竟又变得沧桑了。
太阳升起来了,阳光照到这个温馨的小院照到我身上,不经让我想到个这件事。
傍晚时分,在爷爷家吃饭,饭后,大家都聊着天儿,然后我提议让爷爷讲个故乡事,爷爷就说:“讲故事,好”,就讲“盘古开天地”的故事吧?大家异口同声:“好”,“很久以前,天和地还没分开,世间一片混沌,一个叫盘古的巨人拿起斧头向前劈去,只听一声巨响,天和地分开了““哈哈哈哈”我不禁笑出了声,因为爷爷说话时的动作,神态都非常有意思,还有爷爷说话也带着一股方言,这让谁听了都会也忍不住大笑,所有人都被我的笑声所感染,爷爷自然也不例外,随后,爷爷又开始讲,但好几处都讲错了,奶奶就在旁外纠正,爷爷和奶奶一唱一和,跟说相声一样,好是热闹。要回家了,爷爷奶奶站在家门口,目送着我们,直到那一点点的车灯消失在黑暗中,他们才肯回家去。
回忆就像一场电影,我们只会记住最精彩的部分;回忆就像五彩缤纷的画卷,留给我们欣赏;回忆就像一阵风,来也匆匆,去也匆匆……