我们是一家人作文600字初中
2020年的寒冬腊月即将过去,这年的春节脚步正在慢慢地向我们走来,人们还沉浸在过年的喜悦之中。突然,一场突如其来的新冠肺炎疫情,打破了这一切的安详。
妈妈接到单位的命令,要求立即上岗。她们需要为广大老百姓做好坚实的后盾。而我的爸爸,他一直十分支持妈妈的工作,但他那一个月需要去外地出差。那段时间,我基本上是只身一人在家中。
每天一大早,妈妈很早就出了家门,给我提前做好了饭菜,匆匆地离开了。她有的时候打电话叫我起床,有时候我也自己起床,吃过妈妈精心做的美美的早饭,就开始上网课了。
有一天,我早早就醒了,妈妈还在厨房里给我做早饭,我偷偷地在被子里装睡。直到妈妈穿好工作服,要出门上班时,我突然出现在她身边说:“妈妈,你也要注意保护身体!”妈妈看了我一眼,连连说:好好好!她转身的时候,被细心的我看到了妈妈悄悄落下了几滴眼泪。虽然,我和爸爸都舍不得她,但是想想这是为了保护国家,守护更多的家庭安全,人民不被病毒所伤害,我们都支持妈妈的工作。因为,我心里知道:有国才有家。
这就是我们一家人,互帮互助,舍小家为大家,只是为了我们可以挺过这个疫情难关,为了更好的相遇,为了更多人的幸福。
一次美术课上,老师让同学们画幸福的一家人。许多同学都画了高大的父亲、慈祥的母亲和可爱的孩子,在洒满阳光的大路上走着。而我画了父亲、母亲都穿上了厚厚的铠甲,保护着自己的孩子,这是父爱、母爱的伟大!我爱我的父母,我爱我们一家人。