秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归。不知何时起,秋天竟悄悄降临到了人间。是在昨天的午夜,还是在今天的清晨,或许没人知道一个准确答案。
我伴随着秋风来到了一个美丽的校园,抬眼望去,明亮澄澈的天空,无一丝杂尘,只有一朵云,在孤零零的飘着。我突然感觉内心有些苦涩,陌生的环境,诺大的校园里,我是否能找到与我结伴前行的那朵“云”呢?一阵沙沙声被我所捕捉,原来是树叶在飘舞,他们摇动的频率快,但幅度却不大,就好像兴奋中又带有拘束。
我向花坛走近了几步,阵阵花香便迎面扑来,花香中还透着股蜜一样的清甜,令人心旷神怡。一只蝴蝶,不知从哪里飞来,她肯定跟我一样,被花香所吸引。不一会儿,一群蝴蝶都飞了过来,他们一起在花丛中雀跃,这活泼的美景真是一点也不输春天!
在校的前几日就这么平淡的过去了。突然有天夜晚,秋雨不约而至,窗外淅淅沥沥的雨声,环绕着安静的宿舍。我隐约还闻见雨水划过落叶的声响,不由得心生一种寂寞之感。这时我才深切地明白,古今的诗人们为何能写出如此多有关秋思、乡愁的佳作。由感而发的作品,比华丽的词藻来得更动人。秋风秋夜雨,更有秋思愁,一滴泪水划过脸颊,它会随着秋雨流向远方。
像往常一样,伴随着起床铃,我匆匆忙忙的往教学楼走去,校园里经过雨水一夜的灌溉,沿路的泥土泛起幽幽的清香,再加上树叶的气味,真是清新无比。花坛中的花朵依旧很有魅力,虽然花瓣被雨水打落了几片,但是飘落在地上也是另一番美丽。前方各个教室的灯早已亮起,同学们朗朗的读书声回荡在校园中,这是一幅多么有活力的图画啊!
我坐在教室里,望向窗外,一片灰白。这时还未看见太阳的影子,待到早读结束后,太阳已经完全从高大的楼房后钻出来了,天空也变得蓝了,阳光洒落在校园,好像一双温暖的大手在抚摸校园里的每个生命。树叶在阳光照射下变得金黄,我所见到的一草一木,一砖一瓦都是这早秋中最美的景色!
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋日给我独特的美景,给我一个新起点,我也会做好万全的准备,迎接更多挑战,在瑟瑟秋风中变得更加坚韧。