我喜欢下雨天,因为在下雨天,放学后爷爷总会准时在校门口。此时倾盆大雨,我望着校门口熙熙攘攘的人群,然而找了很久却没有找到爷爷的身影。
我只好一个人冒着雨往家里跑去,不一会儿我的衣服全都湿透了。跑着跑着,我看到了爷爷,他正在街边的凉亭里下象棋,原来爷爷下象棋入迷了,忘记去接我,我很生气,没有理爷爷,继续往家的方向跑去。
可是雨越下越大,我决定去旁边的菜市场避一避雨,可是很奇怪,我怎么又看到了爷爷,此时的爷爷正在和菜市场的一位卖菜阿姨讨价还价,我更生气了,原来爷爷是为了买菜才忘记接我的。哼!我一赌气,跑出了菜市场,继续朝家的方向跑去。可是一辆电动三轮车从我身边飞驰而过,泥水溅了我一身,我还没来得及生气,就看到了原来骑车的人竟然是爷爷。不对呀!爷爷的电动三轮车明明已经坏了很久了,是什么时候修好了呢?
我赶快去追爷爷,我边跑边喊,因为跑得太快,我不小心摔了一跤,可是爷爷依旧没有理我!
我决定,到家以后再也不理爷爷了,至少一个星期不跟他说话。
回到家,雨水顺着我的头发?衣服滴滴答答地流了下来。我环视了一圈,并没有看到爷爷的身影,家里的雨伞安安静静地挂在墙上。
原来,是我忘记了,爷爷已经永远离开了我,我想我是故意忘记的,我讨厌这场雨,如果不是这场雨,我甚至真的忘记了爷爷已经不再了!