快乐与不快乐作文300字
“哎,今天怎么又是周一”。刚起床看了下日历,我心烦气躁起来。每周一班里都要进行一周测试,这是班主任专门为我们班制定的一项监督措施,为的是看我们这一周来学习的怎么样,如果退步了就要加强管理退步的人,比如放学后留半个小时练题,所以我们在周末期间也不得松懈,毕竟大家都不喜欢放学了还得留下来。
这下可好,周末我都在外婆家包饺子,其余时间也和小朋友玩,根本就忘记了要测试的事,完了完了,这两天没复习功课,万一被留下来练题回家晚了小朋友会认为我是个不守信用的人,毕竟都答应他们放学后就马上回去与他们会合,可是,事已至此,唉,对了,离测试不是还有点时间吗,足够我回教室复习了。还好,我没退步,不用留下来喽,真是不快乐中的快乐呀!
放学后我走在宽阔的马路上,边哼小曲边飞回家,啊,快乐与不快乐真是一瞬间的事呢!