礼物作文800字初中
房间里,一个小男孩正打着游戏。房门紧闭,窗帘​都被拉上了,屋子里每个角落都显得很阴暗。满屋的书籍搁在一旁显得那么陈旧,就算是有游戏,还是掩饰不住男孩眼里的寂寞与对世间的冷漠,可能就是打发打发时间罢了。
过了一会儿,他的母亲外出回来,手中抱着一个箱子,打开房门的一刻,阳光全都射了进来。她看了看在打游戏的小男孩,说道:“哦,抱歉,我回来晚了点……看看这房间暗的不成样子……“随即,她拉开了窗帘。越来越多的阳光冲进房间,跑遍每一个角落。“嗯,亲爱的,你应该让房间里充满阳光。”
男孩不耐烦地瞥了一眼,继续打着游戏。“知道了,妈!”似乎再亮的房间也不能阻止他的动作。“别那么沮丧,我给你带回了一个礼物。记住别老是打游戏哦!”说完,她一边打着电话一边轻轻关上房门上楼了。礼物…… 会是什么呢?她为什么会送我礼物?今天是我生日?哦不,今天离我生日还有一个多月呢……那是怎么回事……,难不成是恶作剧?不,不可能……
男孩盯着放在桌子上的箱子,忽地箱子动了一下,他吓了一跳,才小心翼翼地打开箱子,随即从里面蹦出了一只小狗,不住往他身上蹭,男孩的眼睛一下子亮了起来,但没过一会儿,他眼里的光又黯淡了,因为他看见——这狗怎么少条腿啊?!“呸,玩我呢! ”他一把把小狗丢在地上。小狗呜咽了一声,但很快又翻身起来,想扑到“主人”的身上。但男孩还是不耐烦地一脚踹开了它。倒在地上的小狗睁开眼,看到桌底下有一个红球,便一瘸一拐地跑过去,一番折腾后,他终于衔到了红球,并跌跌撞撞地跑向主人,然后期待地望着他。男孩相反,一脚就把球踢进箱子里。小狗还以为主人在和自己玩,便又跌跌撞撞的跑进箱子。因为平衡不好,老是会在半路摔倒,但他还是兴高采烈地寻找着球。不过他不知道,此时男孩放下了游戏机,正远远望着它。闹腾了一会儿后,小狗叼着球再次跑回主人身边,男孩先愣了一下,然后笑了笑,一把捡起球揣进怀里,随后艰难地站起身,向楼上喊道:妈妈,我出去玩了!”
就这样,一个独腿的男孩,和一只只有三条腿的小狗,漫步在这充满阳光的花园里……