我最欣赏的人作文600字
他们或许地位不同,责任不同,时代背景也不一样,但他们却是我最值得欣赏的人。
雷锋,一位共产主义好战士,一代人的好榜样。从小生活艰辛,但他乐观努力,成长为一名光荣的解放军战士,全心全意为人民服务。对党和人民无比忠心,对战友也是殷勤备至。他总是先想别人忘了自己。路上一遇到贫苦人民就上前帮助,自己有什么就给什么,毫不吝啬,发现战友没钱吃饭,索性把自己那份给了他,一同志没被子过冬,他毫不犹豫把自己唯一的被子送给他。雷锋,一个极普通的人却无私奉献的帮助了很多人。
在马路边,在公园里,在林荫小道上,总能见到几个穿橙黄色环保衣拿着扫帚低着头行走的阿姨或大伯,他们是城市美容师,用自己勤劳的双手把城市装扮得美妙绝伦,同时,他们又是最不起眼容易被人忽视的清洁工,可是他们依然在为这个城市默默奉献着,哪怕一天到晚的拿着扫帚走来走去,无人关心,无人在意,可他们依旧努力着,坚持着。
度过了八十八个春秋,却熬过了八十七年无光无声无语的孤绝岁月的弱女子海伦凯勒,她身残却志坚,乐观又努力,自从接触到了知识,学习的欲望便愈加强烈,不顾自身残疾也要努力学习知识,好似没有什么困难能阻挡住她学知识的强烈欲望,哪怕眼睛看不到,耳朵听不到,也要努力试着创造个奇迹,最终她用行动证明了,一个残疾人也能和健全人一样考上哈佛大学。
世界上还有很多像他们一样舍己为人、默默奉献、身残志坚、有着一颗赤子之心的人。
他们都是我最值得欣赏的人,都是我们学习的榜样。