礼物作文800字初中
王毅
礼物是什么?礼物是老师送给你的一个精美的笔记本,还是家人为你精心策划的一场旅行?是你参加比赛得到的奖励,还是帮助别人后别人给予的感谢?对我来说,人生最大、最好的礼物莫过于蕴含着“温暖”的陪伴。
时间刚刚好,在我期中检测前1天,妈妈跟我约定,这次考好了,将会送我一件不可思议的礼物。我心中充满好奇:会是什么呢?“不可思议”又蕴含着什么意思呢?真是期待呀!于是复习起来也格外卖力。
然而事与愿违,这一次的测试我每门功课成绩都不理想,这令我格外沮丧,再一想到礼物也会因此而飞走,心情更加抑郁了。回到家后,我进房间低头写作业,一点也不敢提礼物的事情。忽然,妈妈神秘地开门喊我到客厅去一下,我带着疑惑来到客厅,看到了地上的一大堆包装袋,我一眼看出那些是帐篷的装备!一瞬间,我似乎意识到这大概就是妈妈说的不可思议的礼物,抬头看了妈妈一眼,得到妈妈微笑的肯定。时间至少静止了一分钟,毫无防备的我,内心掀起了百丈高的海水,这前后的反差令我一时间不知道该做出什么反应。看到我呆呆的站在那,妈妈走过来抱了抱我,说:“我们知道你已经尽力了,也许这次的成绩不太完美,但我们相信下一次你可以做好,是吗?”我憋住即将滑落的泪水,狠狠点了点头。
到了周末野餐的日子,一路上我都是跳跃着的,手上拎着的野餐垫、零食包仿佛都没什么重量似的。选择好了最佳位置,家人们铺好地垫,架起座椅,让我先坐着,他们开始搭帐篷。静静地看着他们忙碌的身影,我默默地在旁边整理零食包,鼻子一酸,心中的“海浪”又翻涌起来。
终于,帐篷搭好了,妈妈还撑起了一片遮阳布,在遮阳布下铺好野餐垫,这样我们活动的空间就变得很大了。我和外婆、妈妈钻进帐篷,边吃零食边聊天,时不时地哈哈大笑;有时,则安静地各自坐着,用眼神交流信息;或是我躺在妈妈的腿上,听外婆讲各种趣事,和爸爸、外公视频聊天,一家人其乐融融。妈妈还给我拍了很多照片,将这份美好保存在了手机里。
忽然间,我似乎意识到了这份礼物的意义:家人送给我的并不只是野餐、帐篷,而是一种无形的、家人聚在一起、互相陪伴的温暖和快乐。想到这儿,我忍不住给外婆和妈妈一个紧紧的拥抱……
如果有人问我,你喜欢什么样的礼物?我还是会和开头一样回答,对我来说,最好的礼物是家人们给予的蕴含着“温暖”的陪伴。