听雪落下的声音作文500字
今天听着来自大自然淅淅沥沥雨声的催眠曲睡了个懒觉。我是被妈妈叫醒的,妈妈对我说:“快起来吧,你看看窗外,是纷纷扬扬的雪呢!””对对对,姐姐,你快看看,下雪啦!”弟弟也在一旁叽叽喳喳地叫着。我坐起来,轻轻撩开窗帘一角,只看到满窗雾气。于是睡眼朦胧地拉开窗帘,趴在窗户上,企图一窥今年第一场的雪,果然不出意料地失败了,透着牢牢吸在窗上的水珠只能看到一个一个白点缓缓落下。
有心去目睹一下实景,便穿上外套,缓步下楼,停在楼道口向外探,天与云与地上下一白,听着雪拂过万物的簌簌声,最后落地化为一粒水珠,融入大地。将身心皆放空,只是单纯地听雪落下的声音,什么作业、功课都抛之脑后,把渺小的自己融入自然,融入这一场惊喜的雪中,顾不上冰冷的脸颊与手脚,嘴里不由自主地哼出一曲小调,心中欣喜万分。伸出在口袋里捂热的手,去接那些可爱的小小的白色天使,真的是天使啊,天上的云派遣他们来提醒人们今天是立冬,冬天来啦!雪花一踩到我的手,便马上变个魔术,消失不见了。我看着手心中的一滴水珠,这可和普通水管里滴出的水珠不同啊,它们是从天上降下来的,我都没去过天上呢!这样不起眼的雪花也让我渐渐敬佩起来---即使生命很短暂,但它们也算是见过天空的美丽了。
天渐冷,又缓步上楼,坐回温暖的桌旁,将这场雪记下。屋里,我落笔;窗外,雪落地。听着雪落下的声音,却是令我十分安心。