我爱秋天作文450字
盼望着,盼望着,炎热的夏天悄悄地过去了,金色的秋天默默地到来了。
秋天是一幅别样的图画,到处是五彩斑斓的,看一看,那田野的水果:红黄蓝绿青橙紫,像一道道彩虹。曾经茂盛翠绿的柳叶渐渐变黄了,像少女染黄了的头发。一阵秋风吹来,路旁的桃树叶子也悠悠地飘下来,像仙女下凡,又像一个个摇篮,摇走了夏日的炎热,送来了秋天的凉爽。
秋天是一个魔术师,你瞧,丰收了。红彤彤的苹果像个害羞的小姑娘,红着脸给我打招呼,仿佛在说:“农民伯伯快来摘我,快来摘我。”一串串娇小可爱的葡萄,紫中带亮,圆润可爱,像一颗颗透亮的紫色宝石;高粱像喝醉酒的大汉一样,不知喝了多少,连腰都直不起来;南瓜则像个大胖子,坐在地上笑话说:“看你们谁能抱得动我。”甜蜜蜜的柿子随着树叶渐渐飘落,一个个灯笼似的柿子挂满了枝头,把树枝压得弯弯的;黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头;棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。啊,不是稻田,是金黄的大海;不是棉田,是白银的世界。到处都是一片金灿灿的模样,仿佛只要轻轻一闻,那秋天的味道,便能让人神清气爽。
秋天,到处是一片丰收的景象;秋——同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
这就是我爱的秋天。