母亲作文600字
从三岁的秋千,到十三岁的中学,每一年都伴随着淡淡的香气和蟋蟀的鸣叫。
——题记
她,是我的母亲。
她相貌平平,个子不高。人群中就像一粒沙子扔在大海里,捞也捞不到。
她是家里的掌上明珠,但自从嫁给了他,她从来没有把自己当成娇贵的小公主,相反,她任劳任怨,从不怨天尤人,也不孤芳自赏,她认为,干活理所应当。
她是一个特别的人,每当我生病了,她总是第一个站出来为我熬药,她总是说,我不累,我好着呢!可是我知道,她只是把苦和累压在心里。
她,我的母亲。
她很爱我,我也很爱她。我们不是朋友却胜似朋友。我们一起分享,一起学习,一起进步。遇到难题时我们一起努力,有秘密时,我们一起分享。在我的青春里,母亲似乎是个很好的倾听者。
就像冰心说的:母亲,倘若你梦中看见一只很小的白船儿,不要惊讶它无端入梦。这是你至爱的女儿含着泪叠的,万水千山,求它载着她的爱和悲哀归去。
她每个月都会寄来工资,不多,分量却很重,那是她的血汗钱,每当我拿着她一滴血一滴泪攒的钱却买教学资料时,我的心在滴血,那些都是针,刺我良心的针!
我曾经一度想要辍学,可是她不答应,我告诉她,凭什么她可以我就不行?她苦口婆心的劝我说,你有青春啊!那是多少金钱都买不到的。我摇摇头,我宁愿要钱。她打了我,不疼,但是却很重,狠狠的抽在我心里。
从那以后,我拼了命的学习,我必须要成为青春中的一匹黑马,这一次,我必须赢!为了父母,也是为了我自己。
是我的母亲,一个巴掌把睡的迷迷糊糊的我给拍醒了,是她,我的母亲。
爱,世界上处处有,处处存在,可,又有哪种比得过母爱!母爱是纯洁的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的爱。
没错,世界上最甜美的字眼是母亲最美好的呼唤是妈妈;最无私真挚的爱是母爱!