我爱秋天的校园作文600字
春的新枝嫩叶,夏的枝繁叶茂,冬的白雪纷飞,这些季节都使人动容、沉醉。我却唯独爱秋。爱她的多姿多彩,爱她的五彩斑斓,秋天的校园更是令我深深陶醉其中。
自古以来的文人墨客都很少描写秋景,大概是认为秋是凄惨、悲凉的象征。我倒不这样认为,每逢秋天,校园里都是一副生机勃勃的景象。
金秋九月,同学们踏着金灿灿的上学路,朝气蓬勃地开始了新的学习生活。校园里的老树也开始摇动,他们洒下树叶,叶子借着风结伴飞下。都说落叶归根,可这树叶倒是调皮的很,总爱往人眼前凑。朝不远处瞧去,校园内的孔子像身上也落满了金黄的树叶,有的树叶甚至跳上孔子的头顶。像是在戏耍他老人家般,孔子也不恼,看起来确实是一派和谐。课堂上,朗朗读书声从教室里传出,声音此起彼伏。秋也觉得好听,便赶紧跑来围观,秋风掠过竹林,竹林就沙沙地响,秋风飞过脸颊,人也咯咯地笑。秋风拂过窗口,窗帘迎风飘扬,阳光从窗帘飞起的缝隙里穿过,洒进教室里,引得同学们一阵欢喜,嘴上念着书,心思却是早已被窗外的景物勾去了。整齐明朗的读书声被这小插曲打搅了,课堂略显凌乱。每当这时都会遭到老师的严厉批评。
运动会也在炽热的秋里拉开序幕。赛场上,运动员们奋力冲刺着,台下的观众激情呐喊着。接力棒迅猛地划开温和的秋风,安静祥和的秋,此刻也充斥着火热的躁动,空气好似都能在即刻燃烧。汗水挥洒在风中,一滴滴地坠落在滚烫的硅胶跑道上。运动员们步伐轻盈,但丝毫不失速度,秋风也追赶不上正在奔跑的人,他们在耀眼的秋阳下肆意绽放着青春风采。
秋风拂面,落叶满地。每年都会有秋天,每年的秋天都是各不相同的,各有各的风采,各有各的韵味。一生中要经历多少个秋啊!我希望每年的秋天都能洋溢着青春的味道。