我的初中老师作文500字
有一种情愫叫感谢,因为有一颗心叫做赤诚。
我的英语王老师五官小巧,皮肤白皙。一袭优雅的长裙,几缕盘结的发髻,一本教材,一堂精彩。
课上,王老师那闪烁着智慧光芒的眼睛,如同黑暗夜空中的明星。每一个教学环节她都牢牢把握,语调时而轻柔细密,时而慷慨激昂。在板书时,阳光透过玻璃窗掠过她耳旁飘逸的青丝,格外温柔。在讲题时,一丝甜甜的笑意始终挂在脸庞,亲切而动人。
课下,王老师伏在案上,捧着作业,犀利的眼神寻找着细小的错误,她时而停下来沉思,继而又在本子上流畅地留下几句话。时而翻开教辅,追求最完美的答案。看到写的好的作业,殷红的嘴角露出浅浅的微笑;碰到有问题的作业,轻轻放到一旁进行单独指导;遇到没有写完的作业,王老师会严厉呵斥,毫不留情地拍发到家长群给予警示。
那一次,我鬼使神差地被冲昏了头脑,少写了一项作业,却在通报名单中找不到自己的名字。后来明白,王老师深知我是个好面子又不服输的人,怕发到班级群伤了我的自尊。当时真是愧疚与感激涌上心头,老师的温柔细心保住了我的面子,给予我十足的信心。昔日的铁包公也有柔情的一面,自此每晚作业我都检查数遍,生怕有遗漏而辜负王老师的的良苦用心。
亲爱的王老师,您那赤诚的心唤醒了我的迷茫,哺育了我的自信,点燃了我青春的航向。谢谢您,王老师。