关于梦想的作文
大人们总说,对着流星许愿,梦想就会实现,但父亲说,浏览,是梦想传承的标志,意味着新的努力才刚开始。
父亲的梦想是成为他的偶像刘德华那样的歌手。站在华语乐坛顶峰,向天空高歌,与大地齐唱。可是,自我出生以来,父亲就面临了更大的生活压力,工作之余还要抽空照顾我。匆匆间,他的头上长出了银丝,且慢慢地多了。再后来,他的头发就渐渐“落英缤纷”了。
岁月与压力冲散了他的颜值也冲淡了他的梦想,他连那一点点梦想实现的可能性也没有了。他开始期盼我,期盼着我能够继承他的愿望并且实现。那时我还小,不会欣赏音乐。可父亲有天把我拉到天台上,天台上黑黑的。父亲站到了一处台阶上,对着我,对着天空高声唱起了歌。现在已经不记得他唱的是哪一曲,只记得那时天空的云被风吹散了,露出好奇的星,月光照了下来,仿佛成为了父亲的聚光灯。蟋蟀的叫声成为他们的节拍器。就连邻家吵架的两口子也安静了下来。
后来,我长大了,渐渐地爱上了音乐,喜欢听,喜欢唱。起先喜欢刘德华,喜欢他的音乐,喜欢他音乐里的深情。之后喜欢张信哲,喜欢他歌声中空灵纯洁,特别是那首《爱就一个字》。听到它的音律,便觉得十分熟悉,或许当初父亲唱的就是这首歌。
父亲也帮助我练习唱歌。教我扩大音域的方法,唱歌融入情感、震音、假音、颤音,以及如何找到自己的音调。别说我那么多偶像,也许真正的偶像是我的父亲吧!
一次,我在练习唱歌,站在窗边的父亲突然喊道:“快来看!”我冲到窗前一看,一颗耀眼的流星划过天际,我和父亲相视一笑。一并唱道:两个人相互辉映,光芒胜过夜晚繁星,我为你翻山越岭,却无心看风景。但愿你,没忘记,我永远保护你,从此不必再流浪寻找……
窗外,星汉依旧,梦想依旧。