秋天的味道作文600字初中
每当到秋天,父亲都会开车到爷爷家干活。在一个个交错的道路中,回到故乡,爷爷奶奶在秋风中一直等待我们的回去。
天空乌蒙蒙的,故乡的树木都在秋风中摇曳,似乎每时每刻都像会跌倒在田间。爷爷奶奶在秋风中穿着单薄的的衣服伫立在那,显得非常瘦弱。但看到我和父亲就会露出满意的笑容,于是赶快收拾东西,回到家,我和父亲来到田间,在风势大的秋风中,父亲到玉米地开始摘玉米,双手剥开玉米皮,每摘一个玉米都会使双手冰而疼痛,秋风似乎能把我的双手划破。过一会儿,风势小了,可玉米的叶子更有劲了,使整个人微微颤抖,双手抖动缩在衣袖中,田间的玉米都停留在那不知在等什么。忽然一声轰隆隆的雷声,紧接着白亮亮的雨点迅即而下,父亲仍在摘玉米,雨下大了,几个大雨点接连不断的落在父亲的防晒衣上,玉米地里玉米在雨中倾斜。
秋风中夹着雨水,掠过万物复苏,踏过夏盛冬肃。秋风夹带着刺骨的寒风呼啸莅临到大地。看到父亲他手上的老茧,在社会中父亲的茧是为了家庭而奔波,在家庭中父亲的茧是代表疼爱子女,憔悴不堪的脸被风扫的通红,双手也在没有一丝丝力气摘玉米和剥玉米皮。
我看到父亲的双手几乎没有了力气但仍旧在摘玉米,而我蹲在田间拾起父亲扔在地上的玉米,父亲的腿在我眼前清晰的看到一直在抖动。
我仿佛是田间的一个玉米,父亲是一株玉米杆呵护玉米,任凭秋风还是大雨都无法使玉米杆低头,玉米杆仿佛经受了任何风雨。父亲您不就是这样吗。