希望就在前方作文800字
“咯咯咯咯——”
一声鸡啼,在一缕晨光中打破了沉寂,照亮了前方。被拂去的是困境与渺茫,迎接我们的是炯炯生辉的道路与希望。路,就在脚下;希望,就在前方。新出的红日毫不吝啬,将光芒与希望撒向人间。
我穿好校服,背上书包,向前方走去。
小区里,一声声的“一二一!一二一!”打破了静寂,充满着活力与希望。我好奇地循着这声音望去——一群身着运动服、口喊“一二一”的人在跑着步。在这群人里,有男、有女,有老、有少,他们自发地聚集在一起,在晨跑着哩!我领头看了看表——时间还早,就算我再晚十分钟出发,学校也才刚开门。于是,我放下书包,加入了这支晨跑的队伍。“一二一,一二一!”“嗒——嗒——嗒——嗒——”听,这嘹亮的口号;看,这整齐的步伐!步子轻快地带来了凉快的清风,我胸前的红领巾随风飘扬。不久,我看了看表,正好十分钟,我便背上书包,向学校走去。在这晨跑的队伍里,我看到了他们对生命的热爱,对健康的追求,更看到了生活的希望。
太阳火辣辣地在头顶喘着气。正是中午,我走在林荫处,回想着书法课上老师说的话,感到很愉悦。忽然,路边舞蹈班里舒缓的旋律捎带着碎步声传入耳畔。这是什么人在跳舞呢?我停步一看——玻璃墙中,以为右腿是用机械组合成的女孩闭上双眼,嘴角微翘,在悠扬舒展的钢琴曲中舒展她那纤纤玉手,用小碎步轻轻地移动。那优美的的舞姿,简直让我挪不开眼。机械右腿似乎对她的舞技没有任何影响。“叮——噔——”当最后一个音符落下时,她的舞步停止,然后屈膝,作“谢谢”的动作。我还沉浸在她刚才的舞姿中,无法自拔。她似乎注意到了我,用动作示意我进来。经过一番交谈后,我得知她从小就有芭蕾梦,八岁时因车祸不幸丧失右腿。但从未放弃追寻梦想,在她灵动的双眼里,我看到了一种对命运say no的坚强和对梦想、对明天的希望。
暮色织向了天幕。晚风轻拂,我走在路上。微风卷起落叶与思绪,夜色带来了困倦与渺茫。街市不再喧闹,小巷不再嘈杂。一天的生活在夕阳与路灯中落幕了,但这更意味着明日,那充满新生与希望的明日啊!它即将到来。我并不惧怕黑夜,它终会结束,每一天太阳都会在远处升起,等待着我。
路,就在脚下;希望,就在前方。