雪来了,冬来了。听冬婆婆的鼾声响了起来,雪娃娃偷偷跑出来,天开始下雪了。
走到屋外,抬头看雪,你或许感到自己置身于梦中。晚上,万籁俱寂,下半夜快天亮时,下雪了!沙沙沙,仿佛是千万支笔尖在纸上挥动,又仿佛是许多人在窃窃私语。推门看,小片小片的雪花纷纷扬扬场飘着,可再也听不到沙沙声了。抬头一望,像撕碎了的棉花,纷纷朝你飘来。正如古人写的那样:“战罢玉龙三百万,败残鳞甲满天飞。”
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是的,就像这样,雪花纷纷扬扬的飘落下来,把大地变成了粉妆玉砌的世界。
“山披玉甲,林裹白纱。”不错的,那剩下的雪花,笼罩着整个世界。
第二天雪下了一整天,那圣洁无暇的雪花,那冬天的使者,一会儿工夫就给光秃秃的树枝穿上了一件洁白的衣服。
雪终于停了,那冬的使者在天地间挂起了白茫茫的雪帘。风一吹,晶莹剔透的雪花,就像仙女撒下的碎玉。
起风了,雪的浪,白的沙,猛的扑来,心情像冰雪一样透亮纯净。冰的世界,雪的世界。多么美妙的世界。
雪给了人们快乐。
雪给了人们丰收。
雪给大地美丽的衣裳。
迎着吹来的雪,倾听脚下咯吱咯吱的声响,心里美滋滋的:今晚的梦一定是雪花的梦,他是美妙的,舒畅的……