我的校园作文600字
校园,是人为的自然美。
来到校门口,宽敞的校门让人感到舒心。左边斜放着一块方体状石块,上门写着学校的校名以及校徽。右边是保安室以及学校获得过的省级奖项榜。在它们之间的,是电动伸缩门和小铁门。
进入校门,前方是教学楼,分为A、B、C三栋,由两侧的连廊相通。每一层的走廊外的花栏里都有五颜六色的杜鹃花,那咖啡色的枝干上长满了细细的枝条,顶端花团锦簇,小小的杜鹃如同亭亭玉立的仙女,粉红,洁白,桔黄,是多么艳丽呀,有时风一大,杜鹃花瓣就被吹到走廊上,或是教室里。
教学楼的左侧是操场。操场的中心是一个椭圆形,其中取了一个长方形部分作为足球场。两侧的半圆其中一个作为升旗台,外边是跑道,红的底色,白的线条,使人不由自主地想在上面跑上几圈。四周有三面都种了树,一面设为台阶给学生休息。升旗台上的三面艳丽的红旗和着下边以红和绿为主的操场,给人一种自由却不失庄严的感觉。升旗台右侧有一个篮球场和体育馆,体育馆又分为一二层,下面打排球或羽毛球,上面打室内的篮球。只要不是上课和早读,你都可以在上学时段听到体育馆里杂乱的打球声和讲话声,好不热闹。
教学楼的左前方和右前方分别是单车栏和行政楼。上百辆自行车有序地摆成两排,这也许已成为我校的一处标志了吧,行政楼大多是主任的办公室,但更让我感兴趣的是食堂。下课铃一打响,就有至少十几个学生往食堂跑去,紧接着二十几个,三十几个……一个个都像赶集似的,跑出了“奥运速度”。
这就是我的校园,将人与自然融于一起的校园。它让我在学习后有放松自己的机会。美丽,活力,整洁!