十分钟的邂逅作文800字
周五,是我们学校七年级的秋游日,地点是白马涧。
这场秋游对我来说不算精彩,因为白马涧我们在三年级时早已去过。但突发的一件小事,让这个对我来说平平无奇的地方忽然有了光彩。
预兆
车开到了停车场后,我和几位小学同班同学便看到了几辆贴着“莲花学校”牌子的汽车,同时还注明是一年级。我们一惊,我们的小学英语老师魏老师在我们毕业后就交流到莲花学校的一年级去教书了,我们已好久未曾见过她了,莫非今天能够邂逅?
进园后,刚参观了约半圈,便又听说已经有小学同学遇到魏老师了,我又为此惊讶。这次秋游的目的仿佛因此而改变了:不再是参观景区了,而是邂逅魏老师,然后和她讲两句话。
邂逅
参观完一圈后,我和同学们几乎都筋疲力尽了,差不多都已经忘记要邂逅魏老师这事了。导游打算找一个地方让我们自由活动,但就在往回走的路上,我却听到了一声无比清晰同时又非常熟悉的声音:
“这帮孩子真有灵性。”
“是啊,就像是气氛组一样。”
呀!这不就是魏老师的声音吗?我赶快循着声音跑过去,只见她正和一名女老师聊天呢。我走到她跟前,轻轻地喊了一声:“魏老师。”她转过头,眼睛一亮,说:“呀!刘祎宁!”立刻拉过自己的背包拿出一袋薯条给我:“来,老师给你一袋吃的。”我仔细地看了看魏老师,和以前带我们秋游时一样,擦着淡红的口红,戴着一顶帽子,背着一个黑色的运动背包。虽然我跟魏老师的对话顶多只有几句,但依然很开心。
其他同学只要认识魏老师的,都无不上前和她“叙叙旧”。有的说自己上次的阶段考试成绩是多少,有的说自己已经在新班级里当了英语课代表,而魏老师也就像个“老母亲”一般欣慰地笑了。随后,魏老师也说起了一些在我们毕业后她发生的一些有趣的事:“你知道吗陆悠冉,那天我一翻相册发现全是你的照片!”大家一片欢声笑语,谁也不舍得离开。
分别
但是,我们班的导游随后也赶来了,要带我们去另一个地方,我们只得跟魏老师分别了,同学们都依依不舍地和她说再见,然后就只能跟上大部队走了。
十分钟的邂逅,背后是五年的陪伴,浓缩的是一段深厚的师生情。看不见,摸不着,但是从未走远。